-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Полезные советы хозяйке

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:43 + в цитатник


Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.

Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.

Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.

Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде.

Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, горчит.

Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске, или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.


4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 40 пользователям

Натацикала   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:07 (ссылка)
Angel, я так рада, что ты вернулась! Твой дневничок не отвечал на запросы,я жутко расстроилась. А сейчас пошли новые сообщения, УРА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:39ссылка
Lilabulat, спасибо Вам за теплые слова. Я очень рада , что у меня есть друзья))
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:11 (ссылка)
Линочка,спасибо за советы!С возвращением дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:40ссылка
Saechka62, спасибо большое)))
Светлана_Левченко   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyplared   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PROSTO_BLOGER   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:58 (ссылка)
Всё совершенно верно!
0_a86eb_2103f299_S (130x150, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasika   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
изяма   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Водолажская   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку