-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:12 + в цитатник
Мраморный рулет (604x462, 66Kb)

Ингредиенты:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 35 пользователям

Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 18:11 (ссылка)
Взяла рецепт с благодарностью... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Закиса   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 23:48 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Nimfea76   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 00:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 11:32 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
tender_Helen   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 11:24 (ссылка)
Какой интересный рецептик!1
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку