-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Домашний хлеб в духовке

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:41 + в цитатник
хлеб (455x346, 46Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 423 раз
Понравилось: 104 пользователям

cimona2   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:46 (ссылка)
Большое спасибо! Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лирчик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:47 (ссылка)
скажу по своему опыту печения хлеба. Еще от бабушки.
Опара на полтора часа подойти. затем замес теста, чуть мягче, чем на вареники, и дать подходить максимум 2 часа, если в тепле (если больше - хлеб будет кислым и не подойдет нормально), если убрать тесто в холодильник - тогда и на ноч можно. вот теперь - можно в форму, можно сформовать плетенку или нарезной батон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:56ссылка
Спасибо за подсказку!
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо! Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Закиса   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ave_Terra_Incognita   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую испечь .
Ответить С цитатой В цитатник
snowflake64   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:32 (ссылка)
Надо попробовать испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:53 (ссылка)
Поздравляю с Днём Матери!angel_devid,
Ответить С цитатой В цитатник
Та_нич_ка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:58 (ссылка)
спасибо .возьму себе рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 06:10 (ссылка)
Вношу свои пять "копеек". Всегда добавляю сахар - чуть меньше, чем соли, и обязательно одну столовую ложку какого-нибудь жира - масла, маргарина и т.д. Так хлеб получается вкуснее, и дольше не черствеет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:19ссылка
Примите еще "пять копеек" - попробуйте замесить тесто на сыворотке, а масло растительное добавить, еще я добавляю пищевых ржаных высевок (в магазине бывают). Вкус получается другой. Пекла из готовых смесей для хлебопечки - это СОВЕРШЕННО не то.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 05:16ссылка
Аноним
Спасибо! На сыворотке заводила, очень нравится. А с высевками попробую!
E-je-Vika   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 06:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana-Vivat   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабалак   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
vleb2013   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 13:24 (ссылка)
Домашний хлеб в духовке

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо! Пеку хлеб сама очень давно. Рецепт в общем такой же, только чередую, белый с ситным.Беру половина белой муки, половина ржаной, добавляю молотый кориандр 1/2 чайной ложки, или кунжут, получается очень вкусно. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:48ссылка
Если Вас не затруднит, сообщите и Вы свой рецепт приготовления хлеба.
innafox67i   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:07 (ссылка)
спасибо большое за хлебушек!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Давно собираюсь попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_11   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо! Попробую спечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:35 (ссылка)
"придать форму либо классическую как на фото"

честно говоря, вообще не поняла, какая форма на фото...
Ответить С цитатой В цитатник
DDIVA   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:12 (ссылка)
Я тоже пеку хлеб дома в духовке и хочу кое что дополнить. Время для опары и окончательного вымеса зависит от используемых дрожжей, о которых в рецепте ни слова не говорится. Если дрожжи "быстрые" - то возможно и достаточно два часа, о которых говорят во 2-м комментарии. Если дрожжи сырые, то всегда ставили тесто на ночь и подбивали его пару раз.Т.е при использовании разных дрожжей- очень сильно меняется время. Это очень важно. Так что давая рецепт надо бы указывать какие дрожжи используются. Хлеб с сырыми дрожжами получается вкуснее, хоть и процесс более трудоёмкий по времени. Я всегда добавляю горсть отрубей - продаются в отделах диетических продуктов и аптеках. Отруби и полезны и хлеб вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку