Ингредиенты :
Для дрожжевого теста
мука пшеничная - 175 г
дрожжи - 1 ч. ложка
вода - 150 г
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ст. ложки
Для начинки
тунец консервированный в масле - 200 г
смесь консервированных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) - 150 г
брокколи - 200 г
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 60 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления такой пиццы можно использовать готовое дрожжевое тесто. Можно приготовить самим дрожжевое тесто:
Смешиваем дрожжи с мукой и солью. В эту смесь влить теплую воду, масло. Замесить тесто и ставим его для брожения на 45 минут ближе к теплу.
Теперь готовим начинку.
Морепродукты нарезать, а рыбу необходимо разделить на кусочки.
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Брокколи разобрать на соцветия, отварить. Помидоры измельчить и спассеровать на масле. Маслины нарезать колечками.
Раскатать тесто нужно в пласт и выложить его в подготовленную форму, смазанную маслом, сделать ботики. На тесто выложить всю подготовленную помидорную массу, рыбу, затем брокколи и морепродукты. Посыпать пряностями.Сверху уложить маслины и посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу 30 минут при температуре 2000
Приятного аппетита!
http://kylinar.in.ua/pizza-s-moreproduktami-179.html