-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Аранчини

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:18 + в цитатник



%2 (480x360, 25Kb)


Ингредиенты:
рис (желательно маленький и круглый, тот, который разваривается) 500 г
мука 60 г
шафран – необязательно
3 яйца
пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100 г
оливковое масло, соль, перец
Для панировки:
панировочные сухари
2 яйца
масло для жарки
Для начинки:
около 300 г фарша
80 г горошка (свежего или мороженого)
одна большая луковица
80 г томатной пасты
сельдерей 1 черешок
100 г мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)
100 мл красного вина
соль, перец по вкусу.
Ремарка: Для первого раза пропорционально уменьшите количество ингредиентов. Из указанного количества получается ну очень! много аранчинчиков.
Ну, повязываем фартучки и к …плите!
Сначала варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.
Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо все вымешиваем и выкладываем на блюдо – пусть хорошо остынет.
Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор, пока вино не выпарится.
Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу. Рагу должно быть очень густым.
Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугуни.
Теперь мы будем лепить аранчини, процесс не из легких.
В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формуем шарик или «грушу» (ну что получится)
Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой.
Ремарка: Процедуру панировки я провела дважды, наверное, для надежности.
Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими обязательно со свежими овощами.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мальтива   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:29 (ссылка)
Очень интересный рецепт,надо обязательно сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:29 (ссылка)
Готовлю аранчини уже не в первый раз,очень вкусно! Но в рис муку я не кладу - ее там просто не надо и лепить их легче всего,имея под рукой миску с водой и мокая руки туда перед каждым шариком. Ничего страшного в этом нет.Всем успехов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:13ссылка
Нэллёк, Хорошо, спасибо за дополнение!)))
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик Линуль!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
beautyB   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 18:32 (ссылка)
интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
снег_и_елка   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:29 (ссылка)
аппетитно,благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку