Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
angel devid
angel devid
Аватар angel_devid
-
Метки
блюда из мяса
блюда из рыбы
блюдо из курицы
выпечка
выпечка с начинкой
вязание
вязание крючком
вязание спицами
животные
здоровое питание
здоровый образ жизни
здоровый организм
здоровье
здоровье и красота
интерьер
искусство
красота
красота и здоровье
кулинария
кулинарные рецепты
кулинарные фантазии
любовная лирика
любовь
мода
напитки
о любви
овощи
печенье
пирог
полезные советы
поэзия
поэзия души
поэт
праздник
природа
рецепты
рецепты салатов
салаты
сладкая выпечка
советы
стихи
стихи о любви
стихи. любовь
фотографии
фотоработы
фотохудожники
фрукты
художник
цветоводство
цветы
-
Рубрики
Стихи
(1497)
Кулинария,еда
(842)
здоровье, красота
(603)
Сладкая выпечка и изделия из теста
(508)
Фотографии
(389)
Салаты и закуски
(351)
Видео
(304)
Разное
(278)
Блюда из мяса
(257)
Вязание
(219)
Искусство
(209)
Вторые блюда
(157)
Животные
(130)
Цветоводство.
(127)
Блюда из рыбы
(127)
Напитки
(122)
Для женщин
(118)
Интерьер
(101)
Открытки и гифки + коды
(72)
Заметки для ЛиРу
(65)
Афоризмы, притчи
(59)
Поделки для дома
(53)
Рамки для текста
(50)
Мода
(37)
Музыка
(33)
История
(20)
Фотошоп
(20)
Литература
(19)
Архитектура
(18)
Живопись
(16)
Мои работы
(15)
Ювелирные изделия, антиквариат
(11)
Юмор
(8)
Подводный мир
(4)
Стекло, изделия из стекла
(2)
Коллаж
(0)
-
Музыка
Все (2)
Chis Parker - Space
Слушали: 4832
Комментарии: 8
Мама моя
Слушали: 9987
Комментарии: 19
-
Фотоальбом
Все (0)
Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Аранчини
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:18
+ в цитатник
Ингредиенты:
рис (желательно маленький и круглый, тот, который разваривается) 500 г
мука 60 г
шафран – необязательно
3 яйца
пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100 г
оливковое масло, соль, перец
Для панировки:
панировочные сухари
2 яйца
масло для жарки
Для начинки:
около 300 г фарша
80 г горошка (свежего или мороженого)
одна большая луковица
80 г томатной пасты
сельдерей 1 черешок
100 г мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)
100 мл красного вина
соль, перец по вкусу.
Ремарка: Для первого раза пропорционально уменьшите количество ингредиентов. Из указанного количества получается ну очень! много аранчинчиков.
Ну, повязываем фартучки и к …плите!
Сначала варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.
Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо все вымешиваем и выкладываем на блюдо – пусть хорошо остынет.
Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор, пока вино не выпарится.
Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу. Рагу должно быть очень густым.
Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугуни.
Теперь мы будем лепить аранчини, процесс не из легких.
В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формуем шарик или «грушу» (ну что получится)
Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой.
Ремарка: Процедуру панировки я провела дважды, наверное, для надежности.
Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими обязательно со свежими овощами.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:
Вторые блюда
Метки:
аранчики
рис
фарш
сыр
томат
Процитировано
41 раз
Понравилось:
14 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
14
Запись понравилась
41
Процитировали
0
Сохранили
41
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
14
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post234363040/">Аранчини </a><br/> Ингредиенты: рис (желательно маленький и круглый, тот, который разваривается) 500 г мука 60 г шафран – необязательно 3 яйца пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100 г оливковое масло, соль, перец Для панировки: панировочные сухари 2 яйца масло для жарки Для начинки: около 300 г фарша 80 г горошка (свежего или мороженого) одна большая луковица 80 г томатной пасты сельдерей 1 черешок 100 г мягкого сыра (моцарелла, сулугуни) 100 мл красного вина соль, перец по вкусу. Ремарка: Для первого раза пропорционально уменьшите количество ингредиентов. Из указанного к... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post234363040/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Мальтива
обратиться по имени
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:29 (
ссылка
)
Очень интересный рецепт,надо обязательно сделать.
(Добавил ссылку к себе в дневник)
Ответить
С цитатой
В цитатник
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:11
ссылка
angel_devid
Мальтива
,
.
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
Нэллёк
обратиться по имени
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:29 (
ссылка
)
Готовлю аранчини уже не в первый раз,очень вкусно! Но в рис муку я не кладу - ее там просто не надо и лепить их легче всего,имея под рукой миску с водой и мокая руки туда перед каждым шариком. Ничего страшного в этом нет.Всем успехов!!!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:13
ссылка
angel_devid
Нэллёк
, Хорошо, спасибо за дополнение!)))
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
Volody24_gl
обратиться по имени
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:20 (
ссылка
)
Спасибо за рецептик Линуль!))
Ответить
С цитатой
В цитатник
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:13
ссылка
angel_devid
Volody24_gl
,
.
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
beautyB
обратиться по имени
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 18:32 (
ссылка
)
интересно!!!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:14
ссылка
angel_devid
Алина_Белина
,
.
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
снег_и_елка
обратиться по имени
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:29 (
ссылка
)
аппетитно,благодарю
Ответить
С цитатой
В цитатник
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:14
ссылка
angel_devid
снег_и_елка
,
.
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти