Среда, 15 Августа 2012 г. 12:13
+ в цитатник
![баклажаны (448x336, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/458/90458722_baklazhanuy.jpg)
Баклажаны - 2 шт
Ракушки - 300 г
Сыр (маскарпоне) - 300 г
Сыр (пармезан) - 150 г
Сыр (моцарелла) - 250 г
Сливки - 200 мл
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Базилик - 1 пучок
соль, перец
Рецепт:
Баклажаны нарезать кубиками, положим на противень и запечём в духовке при 200ºС около 20 минут. Ракушки отварим в подсолёной воде и затем откинем на дуршлаг. Для сырного соуса в сотейнике разогреть маскарпоне со сливками, добавить 1/2 части пармезана натёртого на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу. Моцареллу также натереть на мелкой тёрке. Форму для запекания смазать оливковым маслом,положить половину ракушек, полить соусом сырным, половину баклажан, половину порезанного базилика, и также второй слой, ракушки, соус, баклажаны и сверху остаток тёртого сыра. Запекать в духовке около 20-25 минут. Приятного всем аппетита!
Метки:
баклажаны
ракушки
Процитировано 35 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-