Полента с сыром и грибами
|
|
Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:32
+ в цитатник
![палента (604x519, 96Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/421/90421643_palenta.jpg)
Крупа кукурузная - 300 г
Молоко - 1 л
Грибы - 400 г
Сыр - 200 г
Желтки - 2 шт
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соус Бешамель - 1 л
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1/2 пучка
Рецепт:
Вскипятить молоко, посолить и добавляя по немногу крупу кукурузную, помешивать, варить на медленном огне 45 минут. Перед тем как снять кашу с огня, добавить в неё масло, поперчить, желтки, и 1/2 часть тёртого сыра, хорошо всё размешать. На противень разложить паленту толщиной 2.5 см, остудить как можно быстрее (поставить в холодную воду). Затем на оливковом масле обжарить чеснок, и порезанные грибы, посолить, поперчить и обжарить около 15 минут. Как остынет палента, вырузать круглым предметом (можно чашкой) 8 кружков. На дно керамических порционных чашек выкладывать слоями паленту, затем бешамель, грибы, сыр, снова палента, бешамель, грибы и сыр. Поставить всё в разогретую духовку до 200ºС, запекать пока сыр не станет золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
Метки:
сыр
грибы
крупа кукурузная
молоко
Процитировано 53 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
2
Сохранили
-