-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Утиное конфи

Вторник, 31 Июля 2012 г. 08:39 + в цитатник
утиное конфи (498x370, 95Kb)
2 утиные ножки (по 250 г);
200 мл оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
2 веточки тимьяна.

Для соуса:
1 яблоко; по 100 мл полусладкого вина и куриного бульона; 2?ст.л. сахара; 15 г сливочного масла; корицы и куркумы — на?кончике ножа; 2 звездочки аниса; прованские травы, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для гарнира:
60 г желтого болгарского перца;
100 г вяленых томатов (либо 1помидор); 200 г цукини или кабачков; 100 г кус-куса; 30 г сливочного масла; соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Посолите и поперчите мясо. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте чеснок, тимьян и обжарьте утиные ножки до образования румяной корочки.
2. Переложите в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и томите 1 час на медленном огне.
3. Приготовьте соус. Очищенное от кожицы и семян яблоко нарежьте кубиками. Поместите в сотейник, влейте вино, бульон и поварите 5 минут.
4. Затем положите специи, сахар, посолите, поставьте на огонь на 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавьте сливочное масло.
5. Приготовьте гарнир. Нарежьте овощи кубиками и спассеруйте на сливочном масле в течение 1 минуты. Добавьте запаренный кус-кус. Перемешайте, посолите и поперчите.
6. Перед подачей поставьте на тарелку гарнирное кольцо, плотно выложите в него кус-кус, затем осторожно снимите форму. Рядом поместите утиную ножку и полейте все соусом. Украсьте любой зеленью.

Совет . Если вы торопитесь, заверните мясо в фольгу и запеките в духовке — получится в три раза быстрее.

http://www.natali.ua/
Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

tender_Helen   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо милая, за вкусненький рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:47ссылка
кулёчек, Добрый вечер!Пожалуйста!))
ALYA_49   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:47ссылка
ALYA_49, рада что понравился рецепт!))
gelexxx   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю-от-души (406x450, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Хороший рецептик Линуль, понравился, спасибки!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:48ссылка
Volody24_gl, Пожалуйста!Рада что понравилось))
Ангел_добра   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VOLKSD   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 10:24 (ссылка)
.
89446810_88358790_76120461____1_1 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку