2 утиные ножки (по 250 г);
200 мл оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
2 веточки тимьяна.
Для соуса:
1 яблоко; по 100 мл полусладкого вина и куриного бульона; 2?ст.л. сахара; 15 г сливочного масла; корицы и куркумы — на?кончике ножа; 2 звездочки аниса; прованские травы, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для гарнира:
60 г желтого болгарского перца;
100 г вяленых томатов (либо 1помидор); 200 г цукини или кабачков; 100 г кус-куса; 30 г сливочного масла; соль, черный молотый перец — по вкусу.
1. Посолите и поперчите мясо. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте чеснок, тимьян и обжарьте утиные ножки до образования румяной корочки.
2. Переложите в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и томите 1 час на медленном огне.
3. Приготовьте соус. Очищенное от кожицы и семян яблоко нарежьте кубиками. Поместите в сотейник, влейте вино, бульон и поварите 5 минут.
4. Затем положите специи, сахар, посолите, поставьте на огонь на 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавьте сливочное масло.
5. Приготовьте гарнир. Нарежьте овощи кубиками и спассеруйте на сливочном масле в течение 1 минуты. Добавьте запаренный кус-кус. Перемешайте, посолите и поперчите.
6. Перед подачей поставьте на тарелку гарнирное кольцо, плотно выложите в него кус-кус, затем осторожно снимите форму. Рядом поместите утиную ножку и полейте все соусом. Украсьте любой зеленью.
Совет . Если вы торопитесь, заверните мясо в фольгу и запеките в духовке — получится в три раза быстрее.
http://www.natali.ua/