Среда, 11 Июля 2012 г. 21:19
+ в цитатник
Продукты:
Вино
Масло арахисовое
Мед
Рис
Томатная паста
Чеснок
Креветки
Горчица
Имбирь
Соус соевый
Рецепт:
Блюдо рассчитано на 4 персоны
Белый рис – 200гр.
Светлый мед – 2 ст.л.
Сухой херес – 2 ст. л.
Светлый соевый соус – 3 ст. л.
Зубчик чеснока – 3шт., очищенный и размолотый
Имбирь – 4см
Томатная паста – 2ст. л.
Горчица (зернами) – 2ст. л.
Арахисовое масло – 3 ст. л.
Замороженные тигровые креветки – 450гр.
1. Поместить рис в кастрюлю с кипящей водой. Довести его до готовности и помешивать еще 12-15 минут.
2. Тем временем уложить в большую емкость - мед, херес, соевый соус, тайскую приправу, чеснок, имбирь, томатную пасту, горчицу и 2 ст.л. масла. Тщательно все размешать, для получения однородной массы. После аккуратными круговыми движениями ввести креветки к полученной смеси и оставить мариноваться минут на 10.
3. Большую скороду разогреть до высокой температуры, подлить масло. Затем добавить креветки, через каждые 1-2 минуты помешивая их. Добавить маринад на сковороду и 2ст.л. воды. Жидкость должна кипеть до тех пор, пока не начнет напоминать сироп. Как только рис станет мягче, слить воду и промыть рис горячей водой. Креветки можно положить сверху на рис.
Приятного аппетита!
Nella solneshko |
|
|
|
|
|
|
|
http://iztopora.ru/index.php?action=recepts§ion=63&recept=253
Метки:
морепродукты
горячие блюда
Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-