-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Рецепт малосольной семги

Пятница, 16 Марта 2012 г. 04:55 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Рецепт малосольной семги

Засолить семгу, форель ил другую красную рыбу совсем несложно. Уже многие покупают свежую рыбу и маринуют её сами. Если ты еще не знаешь, как это сделать, то учись. Предлагаю проверенный рецепт этой вкусной рыбки.

semga (300x203, 36Kb)
На 2 кг свежей рыбы без головы (семга, кета, форель)
2 ст. ложки соли с горкой
1 ст. ложка сахара
Нарезанный свежий укроп

Как засолить семгу:

1. Смешать соль и столовую ложку сахарного песка.

2. Рыбу нарезать ломтиками или разрезать рыбину по хребту на 2 половины. Натереть мякоть рыбы смесью соли и сахара. Посыпать филе укропом. Положить рыбу шкуркой вниз в форму или миску под гнет. Поставить в холодильник. Оставить мариноваться от 2 часов и более.
Время – на ваше усмотрение. Кто-то и через пару часов уже ест, а кто то через 12 часов.

3. Слабосоленая семга готова.

Приятного аппетита!!
Рубрики:  Кулинария,еда
Блюда из рыбы

Понравилось: 16 пользователям

Наталия_Говоркова   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:50 (ссылка)
Большое спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:19 (ссылка)
Вкуснятинка, спасибо за рецептик! Мне еще равится такая уха из голов семги рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2018 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусная уха из семги.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку