Цитата сообщения Annataliya
Рыба на овощной "подушке"
За основу приготовления этого блюда я взяла рецепт Оли
В_гостях_у_Оливочки. Ребята, рыбка получается настолько вкусная, что аж слов нет. Причем, рыбка - это само собой. А вот, овощи, соус! Вау! Олечка, спасибо тебе огромное.
Ну, и конечно, делюсь с вами, друзья! Очень рекомендую!
![IMG_8430 (700x461, 194Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/601/111601399_IMG_8430.JPG)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Филе рыбы, вкуснее всего, конечно, семга или форель - 2 кусочка;
Перец сладкий - 1 штука;
Морковь - 1 штука (крупная);
Сыр - 30 граммов;
Сливки жидкие - 100 миллилитров;
Базилик - несколько листиков (по желанию);
Петрушка для украшения - несколько листиков (по желанию).
2.
Морковь трем на терке и обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде 7-10 минут.
3.
Пока она жарится, перец режем маленькими кубиками.
4.
Выкладываем перец к моркови, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще 10 минут.
5.
Добавляем сливки. Количество сливок должно быть таким, чтобы овощи были ими почти полностью покрыты и лишь торчали из-под них этакими островками.
6.
Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 15, до тех пор, пока сливки немного не загустеют.
7.
Включаем духовку, достаем форму, в которой будем запекать рыбу, и выкладываем на дно из сковороды овощи.
8.
Теперь кладем на овощи рыбу и листья базилика и солим при необходимости.
9.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 30 минут.
10.
Пока рыба запекается, трем на мелкой терке сыр. Потом достаем рыбу, снимаем фольгу, посыпаем рыбу сыром.
11.
Выключаем духовку и уже в выключенную ставим рыбу на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
12.
Наконец, достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Соус получается таким вкусным, что даже, если овощи у вас в нем плавают, ничего страшного. Он отлично идет с тостами или даже с обычным хлебом, его туда здорово макать!
13.
![IMG_8430 (700x461, 194Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/601/111601399_IMG_8430.JPG)
Приятного аппетита! :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью
Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками
Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо
Горячие блюда и закуски:
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами
Десерты:
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы
Напитки:
Глинтвейн по-восточному