![Шашлык в банке без мангала и углей](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/03/23/5618f5f74c.jpg)
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
![Шашлык в банке без мангала и углей](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/03/23/240c79.jpg)
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
![Шашлык в банке без мангала и углей](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/03/23/af8adf98c0.jpg)
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!..
![Шашлык в банке без мангала и углей](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/03/23/f7f226.jpg)
Приятного аппетита!
![Шашлык в банке без мангала и углей](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/03/23/e4dc9615b8.jpg)