![5358008_71603418_shampinonymarinovannyebezuksusa4 (420x321, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/975/120975653_5358008_71603418_shampinonymarinovannyebezuksusa4.JPG)
Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны,
но те которые в магазинах продаются не очень вкусные.
Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются
намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому
рецепту просто исключительный.
Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать
им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что
хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.
![5358008_71603483_shampinonymarinovannyebezuksusa_1_ (270x203, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/975/120975654_5358008_71603483_shampinonymarinovannyebezuksusa_1_.JPG)
Ингредиенты :
шампиньоны - 500гр.;
соль - 1,5 ч.ложки;
сахар - 1ч.ложка;
сок лимона - 60мл.;
вода - 200 мл.;
чеснок - 3 зубка;
семена укропа, лавровый лист;
перец черный горошек - 10 горошин;
Приготовление:
![5358008_71603524_shampinonymarinovannyebezuksusa1 (270x200, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/975/120975655_5358008_71603524_shampinonymarinovannyebezuksusa1.JPG)
Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые,
"закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты.
Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут
совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные
шампиньоны будут совсем беленькими.
![5358008_71603550_shampinonymarinovannyebezuksusa2 (270x203, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/975/120975656_5358008_71603550_shampinonymarinovannyebezuksusa2.JPG)
Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой
(в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать
на несколько частей. Чеснок мелко покрошить. Сложить все
в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры
и все ингредиенты, кроме лимонного сока.
Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом.
![5358008_71603569_shampinonymarinovannyebezuksusa3 (270x203, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/975/120975657_5358008_71603569_shampinonymarinovannyebezuksusa3.JPG)
Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут
с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.
Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить
подсолнечным маслом.
Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в
маринаде.
Рецепт от Оли
с сайта: http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post154896476/
источник
|