Шикарная закуска |
Её можно подавать - как в горячем, так и в холодном виде!
Понадобится - куриная грудка, сыр, чеснок, лук, морковь, яйцо, батон и молоко! В принципе - этот набор продуктов есть наверное в холодильнике любой хозяйки!
1. Начинаем приготовление с гренок - наливаем 1\3 стакана молока в глубокую тарелку и разбиваем в молоко - одно яйцо
и тщательно взбиваем, добавив туда чуть-чуть соли!
затем нарезаем батон ( пример сантиметр шириной) - обмакиваем в смесь и на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Пока жарятся гренки, я нарезаю куриную грудку вдоль - получается у меня 6 кусочков филе, затем немного отбиваю их для придания овальной формы и тоже обжариваю, предварительно посолив мясо.
Вот, что у меня получилось!
Затем обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь, в пассировку добавляю приправу
Ну вот наш заключительный этап:
На противень вкладываем обжаренные гренки
на гренки - тонким слоем выкладываем пассировку из лука и моркови
сверху прижимаем обжаренным филе курицы
и на курицу выкладываем последний слой - это натертый на крупной терке сыр с чесноком, чеснока можно и не добавлять, но он придает аромат и пикантный вкус сыру, затем противень ставим в разогретую духовку, как только сыр расплавился - наша закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фарида мама
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат из куриных желудков
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Салат "Жанна"
Часть 16 - Коллекция рецептов
Часть 17 - Шикарная закуска
Часть 18 - Сальце
Часть 19 - Закуска Снеговики
...
Часть 47 - Домашние пресервы
Часть 48 - Вешенки «Закусочные»
Часть 49 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |