-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel1262

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 611


Цветная капуста

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения RossNayward Цветная капуста

Когда-то моя дочка очень любила цветную капусту. Сейчас она ее вообще не ест. Никак не заставить. А мне как и раньше нравится. :) Осталась у меня подборка рецептов. И хотя я обычно использую 2-3 наиболее простых и поравившихся, вам предлагаю гораздо больший выбор.

Мои любимые рецепты:

Капуста запеченая "а-ля торт"

Качан капусты отварить целиком до полуготовности в соленой воде. Уложить его на смазанный маслом противень. Сверху полить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до красивой золотистой корочки на сыре. Подавать на большом блюде, украсив зеленью. Разрезается на кусочки как торт.

Капуста в кляре

Кочан разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленой воде. Сделать кляр: взбить яйцо, посолить, добавить 2-3 ст.л сметаны, постепенно  добавлять муку и хорошо размешивать. Кляр не должен быть густым. Соцветия капусты накалываем на вилку, опускаем в кляр и обжариваем в масле на сковородке.

Омлет с цветной капустой

Кочан разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленой воде. Сложить в форму для запекания, полить яичной смесью: 2 яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу, добавить 100мл молока, 4 ст.л. сметаны, можно положить мелко нарезунаю зелень (лук, укроп, петрушку). Поставить в духовку, запекать до готовности. Можно посыпать сыром и зарумянить.

И рецепты, которые не пробовала:

Овощной салат по-малазийски 

белокачанная капуста - 250 г.; зелёная стручковая фасоль - 130 г.; цветная капуста - половина небольшого кочана; проросшая фасоль - 130 г.; огурец - 1/2 шт.; листья кориандра - несколько листочков; для арахисового соуса: измельчённая мякоть кокоса - 1 ст.л.; кипячённая вода - 0.6 стакана; арахисовое масло - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; сок половины лимона; мелко нарезанный чилли - 1 щепотка.

Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную на отрезки по 2 см зелёную фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду,выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякот, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте.Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра. 

 

Цветная капуста с красным перцем

На 2-3 порции:

1 крупный кочан цветной капусты
6 полосок бекона
230 гр консервированных запеченных сладких перцев, слить и порезать на полоски
200 мл крем фреш
175 гр сыра чеддер, тертого

Подавайте с горячим чесночным хлебом и простым салатом - восхитительное блюдо за 30 минут !
1. Разобрать цветную капусту на крупные соцветия, затем отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 мин до мягкости. Слить, переложить в плоскую форму для духовки.
2. Разогреть гриль до максимальной температуры. Зажарить бекон на гриле до хрустящей корочки, затем порезать на большие куски - проще всего ножницами. Добавить половину бекона к цветной капусте вместе с консервированными перцами, перемешать.
3. Смешать крем фреш с половиной сыра, намазать этой смесью овощи и посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать под грилем до золотистой корочки (это занимает около 5 мин). Подавать с чесночным хлебом и зеленым салатом.

Цветная капуста с сырным соусом

Ингредиенты: 1 кочан цв.капусты, соль, 250 г моркови, 2 ст.л. семян подсолнечника, 1 ст.л. семян тыквы, 2 ст.л. раст. масла, 1 луковица, 150 г горошка, черный перец, 20 г муки, 30 г сл.масла, 250 г молока, 150 г тертого сыра гауда, 1 ст.л. рубленной петрушки.

1. Цветную. капусту варить 15 мин. в подсоленной воде. Морковь нарезать мелкими кубиками и варить 5 мин. Овощной отвар слить. Поджарить семена в растительном масле. Лук порубить и вместе с горошком добавить к семенам. Жарить около 5 мин. Добавить морковь. Посолить и поперчить.
2. На сливочном масле подрумянить муку. Заварить 250 мл кипящей воды и молоком. Растопить в соусе гауду. Приправить специями.
3. Полить капусту небольшим количеством соуса. Подать вместе с овощами. Посыпать петрушкой. Оставшийся соус подать отдельно.

Цветная капуста в горшочке

Ингредиенты: Капуста цветная или брокколи - 300 г., творог - 290 г., сметана - 1 столовая ложка, соль по вкусу

 Капусту, цветную или брокколи, промыть, разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

 Сколько рецептов шашлыка из курицы вы знаете? А тем не менее, это нежное мясо можно готовить с различными продуктами, в разных маринадах и с разнообразными соусами. И каждый раз открывать для себя  новый вкус.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат из куриных желудков
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - 35 рецептов фаршированных яиц
Часть 12 - А что мы собственно говоря знаем о сале?История и рецепты сала.
Часть 13 - Цветная капуста
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Салат "Жанна"
...
Часть 47 - Домашние пресервы
Часть 48 - Вешенки «Закусочные»
Часть 49 - Шампиньоны, маринованные без уксуса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку