Мясные закуски: вкуснейшие рецепты! |
Мясной террин с черносливом
Для приготовления вам потребуются:
домашний свиной фарш — 300г
куриное филе — 300г
куриная печень — 250г
коньяк — 20мл
луковицы — 1−2 шт
яйца — 2 шт
чернослив б/к — 100г
горсть орехов (любых)
ломтики бекона
мускатный орех — ? ч.л.
соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Куриное филе и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Лук измельчить, обжарить на растительном масле.
Вмешать в фарш лук, немного взбитые яйца и орехи.
Смазать растительным маслом форму для запекания и выстелить ее полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Но это не обязательно, главное выстелить дно и стенки формы.
Форму плотно на ? высоты заполнить фаршем, затем положить слой чернослива (чернослив лучше использовать вяленный, а не копченный.).
Сверху доьавить оставшийся фарш и накрыть его свисающими краями бекона. Накрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку разогретую до 190°C на 45−55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир.
Филе птицы фаршированное
Для приготовления вам потребуются:
куриная печень — 100 г
птица (филе) — 2 шт
шпик — 30 г
морковь — 10 г
корень сельдерея — 5 г
лук репчатый — 10 г
мадера — 1 ч. ложка
желатин — 4 г
вода — 3 ст. ложки
мускатный орех молотый — на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Филе зачистите от сухожилий, тонко отбейте, посолите, поперчите.
Овощи мелко нарежьте, обжарьте на шпике вместе с печенью и пропустите через мясорубку. Добавьте специи, вино и все тщательно перемешайте.
На филе выложите фарш, края филе заверните, придайте изделию цилиндрическую форму, уложите швом вниз в посуду и припускайте до готовности под крышкой. Охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и в 2−3 приема залейте фаршированное филе. Дайте застыть.
Террин из свинины с можжевельником
Для приготовления вам потребуются:
бекон — 500 г
грудинка свиная — 500 г
свинина — 500 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
вино белое сухое — 4 ст. ложки
бренди — 2 ст. ложки
тмин — 1 ст. ложка
петрушка рубленая — 2 ст. ложки
орех мускатный — 0,5 ч. ложки
ягоды можжевельника — 8 шт
багет французский — 1 шт
смесь салатных листьев
Способ приготовления:
Очень тонко нарежьте бекон и застелите им форму для кексов объемом 1 литр. Оставьте несколько тонких кусков.
В процессор положите оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратите в фарш. Переложите в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накройте и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите фарш в приготовленную форму и сверху застелите оставшимся беконом. Накройте фольгой.
Поставьте форму в глубокий противень и залейте на половину кипящей водой. Поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут.
Аккуратно достаньте террин из духовки и оставьте остывать. Положите лист пергамента сверху и поставьте какой-нибудь груз. Поставьте на ночь в холодильник.
Переложите террин на доску, удалите лишний жир и порежьте на тонкие кусочки. Подавайте с багетом и салатными листьями.
Для приготовления вам потребуются:
бублики средней величины — 8 шт
молоко — 1 стакан
маргарин сливочный — 1 ст. ложка
фарш куриный — 300 г
зелень укропа — 4 веточки
морковь — 2 шт
аджика — 2 ч. ложки
лук репчатый — 2 шт
масло растительное — 2 ст. ложки
яйцо — 4 шт
сыр — 100 г
майонез — 8 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Бублики замочите в молоке, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Разрежьте их пополам вдоль, 8 половинок разложите на противне, смазанном маргарином.
Куриный фарш поджарьте в части масла.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
Лук спассеруйте в части масла, соедините с фаршем.
Морковь спассеруйте в оставшемся масле, добавив аджику.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке.
На половинки бубликов выложите слоями: куриный фарш с луком, морковь, яйца, сыр. Залейте майонезом, прикройте оставшимися половинками бубликов и запекайте в духовке 15 минут при 180 °С.
Подавайте на блюде, оформив зеленью укропа.
Для приготовления вам потребуются:
сыр твердый — 200 г
ветчина — 100 г
яйца — 2 шт.
мука для панировки.
Способ приготовления:
Сыр и ветчину режем нетолстыми ломтиками.
Шницель складываем из 5-ти слоев.
На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
Сразу выкладываем на сковороду.
Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
Сразу подавать на стол.
Для приготовления вам потребуются:
баранки — 1 кг
фарш мясной — 500−700 г
рис — 0,5−1 стакан
лук репчатый — 1−2 шт
яйцо — 3−5 шт
молоко — 3−5 ст. ложек
масло растительное
чеснок
специи
соль
Способ приготовления:
В теплой воде замочить баранки в течение 10−15 минут (не передержите баранки, они должны быть мягкими, но не раскисшими и треснувшими). Баранки достать из воды.
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить рис, фарш и лук. Добавить измельченный чеснок и молоко. Посолить и перемешать.
Яйца взбить с молоком. Баранки нафаршировать начинкой, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Для приготовления вам потребуются:
булка — 3 шт
ветчина — 120 г
яйцо — 6 шт
огурцы маринованные — 1 шт
масло сливочное — 90 г
молоко — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
Способ приготовления:
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат из куриных желудков
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Закусочные рулеты
Часть 7 - ОСТРАЯ КУРОЧКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ....
Часть 8 - Мясные закуски: вкуснейшие рецепты!
Часть 9 - Блюда из курицы
Часть 10 - Пицца из лаваша.
...
Часть 47 - Домашние пресервы
Часть 48 - Вешенки «Закусочные»
Часть 49 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |