-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel1262

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 611


Рецепты аджики *из народа*(без варки)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Милена_Ветренная Рецепты аджики *из народа*(без варки)

1.Острая аджика



Дома делаем такой вариант "аджики" - стакан чеснока очищенного, стакан красного перца мелко нарезанного, стакан кинзы в зернах. Все перемолоть, добавить немного соли, чуть сахару(пол-ч.л)и томатной пасты до густого однородного состояния. Хорошо перемешать. Основную массу можно выложить в другую баночку, добавить водички и развести до нужной вам консистенции. Острая - аж пар из ушей.
________________________________________________________________________________________
2 вариант
Очень острая!


На кило перца (красный острый).3 ( больших) головки чеснока, 500 гр. грецких орехов,семена кинзы 3 ст ложки, хмели-сунели 3-4 чайных ложки,уцхо-сунели ( похожая смесь) 3-4 чайн.ложки, соль по вкусу, но чем ее будет больше, тем дольше храниться будет. Перец кстати можно купить сухой,перец приготовлением размочить 1-2 часа в воде.Все в мясорубку и перемешать. Перемешивать лучше в резиновых перчатках!
__________________________________________________________________________________________


Острая аджика

3 вариант

В холодильнике хранится 2 года без проблем - только насыщенней вкус становится. Дело в том, что по рецепту она для меня островата, я смещаю пропорции и по словам хозяина рецепта - у меня "детский вариант"
Рецепт староват, в плане технологии, в этом году все сунула в блендер, честно понравилось меньше. Наверно дальше буду по-старинке.
1 кг красных мясистых перцев/гогошар (желательно очень-очень спелых, типа еще чуть-чуть и начнут портиться) и 10-15 шт красного острого перца (я беру 4-5) через мясорубку, 300-400г ~ 4 средних кисло-сладких яблока на мелкой терке, 300-400г ~ 4 шт. моркови на мелкой терке, 4 головки чеснока через чеснокодавилку (я беру 3), 10-15 шт красного острого перца (я беру 4-5), 400 г уксуса (я беру 200-250г), 1 ст.ложка соли, 400г томата. Все перемешать, переложить в стеклянную 3-л банку и дать настояться в холодильнике дня 3. После этого, если нужно - можно переложить в более мелкую посуду, но все равно держать в холодильнике.

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=cooking&trd=11233
-
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аджика домашняя

4 вариант



Помидоры, мо2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
250 г 3% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли
Морковь,, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.

Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.

Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.

Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.

Хранить в холодильникe.

Эта аджика используeтся как острая приправа к мясным и другим блюдам, как приправа (1 ст. л. ) при варкe супа, например, супа-харчо и просто как отдeльноe блюдо для любитeлeй острого (напримeр, намазать на хлeб).
http://www.kuroed.com/?id=96



Серия сообщений "Закрутки на зиму":

Часть 1 - Лечо на зиму
Часть 2 - Корнишоны-по корейски!
...
Часть 4 - Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные""
Часть 5 - Зелёная аджика.Ах,вкуснятина!
Часть 6 - Рецепты аджики *из народа*(без варки)
Часть 7 - Заправка для борща (4 варианта)
Часть 8 - Капуста на зиму (хранится годами)


Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - заготовки из кабачков
Часть 2 - Огурцы из-под крана!
...
Часть 5 - Сто рецептов аджики
Часть 6 - Заготовки на зиму - Томаты (помидоры)
Часть 7 - Рецепты аджики *из народа*(без варки)
Часть 8 - Как приготовить аджику, с которой можно съесть и газету?
Часть 9 - Маринование на зиму
...
Часть 14 - Консервирование помидор с малиновыми листьями
Часть 15 - Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации
Часть 16 - Слива в шоколаде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку