-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angel-Uspeh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 489
Комментариев: 4
Написано: 501


Любимые рецепты печенья!

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Любимые рецепты печенья!

Огромная благодарность автору: yul_yashka


Последнее время я чаще всего пеку разнообразное печенье, некоторые виды повторяю с завидной регулярностью, они уже вошли в разряд любимых и никогда не задерживаются на столе надолго, но я также и постоянно пробую, ищу новые рецепты!
Думаю, что у всех есть в копилочке любимые рецепты печенья.
В связи с этим вопрос в студию! )) Какие рецепты печенья у вас самые любимые, самые часто используемые?



Печенье из песочно-дрожжевого теста.


Простое, вкусное, легкое в приготовлении печенье с интересной структурой- получается будто слоеное! Отличное для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

- сухие дрожжи- 1 ч.л.,
-теплая вода- 2 ст.л.,
-мука пшеничная - 250 г,
- масло сливочное комнатной температуры- 125г,
- яйцо- 1 штука,
-сахар в тесто - 30г (я брала в 2 раза больше),
- ванильный сахар - 1 ч.л, -(или немного ванилина)
-щепотка соли,
-сахар для посыпания печенья (коричневый, либо обычный).


Приготовление:

Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
Обмакните одну сторону в сахарном песке.
Выложите на противень и выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (около 15 минут).




Печенье с орехами и цукатами.

Получается целая гора прекрасного, хрустящего, наивкуснейшего печенья! Съедается, как семечки!))



Ингредиенты:

225 г. муки,
200 г. коричневого сахара (можно заменить обычным белым),
0,5 ч.л. соли,
90 г. сливочного масла комнатной температуры,
2 яйца,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
90-100 г. нарубленных орехов ( я брала миндаль, но с грецкими тоже будет отлично),
90-100 г. сушеной клюквы (или вишни).

Приготовление:

Взбить размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести яйца по одному, после каждого хорошо взбивая, добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымешать до однородности, добавить измельченную сушеную клюкву и измельченные орехи, вмешать в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывать тесто чайной ложкой, на расстоянии 4-5 см (при выпекании печенье расползется в стороны). Я, после того как выложила все тесто, слегка влажной рукой немного приминаю эти "кучки" будущего печенья, придавая более круглую форму и более плоский вид, для того чтобы печенье потом было тонким и хрустящим.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снять готовое печенье с противня и остудить на решетке. Повторить с оставшимся тестом.


Кунжутное печенье

Очень часто готовлю это печенье! Моя мама его любит!)) Делов-то на 5 минут, а в итоге много вкусного интересного печенья! Замечательное!
И еще, чтобы печенье сильно не расползлось при выпечке, ему нужно постоять минут 30 перед духовкой. Я делаю заготовки печенья, и пока духовка прогревается, они ожидают минут 20-30.


Ингредиенты:

35-40 штук

1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
1 ст.(200 г) саxара
2 больших(L) яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока

Приготовление:

Дуxовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того..насколько хрустящим вы хотите получить печенье).

1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.



Творожное печенье

Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!


Ингредиенты:

Творог- 200г,
Мука- 200г + для раскатки,
Сливочное масло- 70г,
Яйцо- 1 штука,
Разрыхлитель- 1ч.л.
Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.



Быстрое овсяное печенье Le Cordon Blue

Это очень вкусное овсяное печенье и действительно быстрое в приготовлении, получается его довольно много, а съедается в минуты!


Ингредиенты:

125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
125 г сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма
Противень, выстланный бумагой для выпечки.


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм.
3. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.
4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется!

комментарии: тесто в процессе выпекания растекается, лучше не клась по много, я делаю чайной ложкой. Изюма и сахара я беру немного меньше, а еще изюм можно заменить на чернослив - не менее вкусно.
А вообще печенье получается хрустящее и очень вкусное. Хранить лучше в закрытом контейнере.
Рубрики:  Кулинария-выпечка/Печенья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку