Яблочная запеканка. |
Молоко 250 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Соль Щепотка
Яйца 4 шт.
Мука 4 ст.л.
сливочное масло 100 г
твердые яблоки 4 шт.
Яблоки почистите, удалите сердцевину и косточки, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюльке растопите 75 г сливочного масла, добавьте яблоки и тушите на среднем огне около 10 минут. Муку просейте в миску, добавьте яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешайте венчиком и постепенно добавляйте молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.В конце добавьте яблоки. Всё перемешайте и вылейте смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 180°C около 30 минут. Подавайте горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты КУЛИНАРИЯ/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |