Ажурный узор спицами |
Метки: вязание |
Блузка, шитье |
Метки: выкройка блузка шитье |
Журнал Азбука вязвния ( варежки) |
Метки: вязание |
Журнал Азбука вязвния ( варежки) |
Метки: вязание |
Сиреневый свитер |
Метки: вязание спицами |
Журнал по вязанию Yokes. Круглая кокетка. |
Дизайнер Kate Davies предлагает проекты для вязания свитера с круглой кокеткой.
Метки: Вязание |
Verena 4-2022 |
Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.
Метки: Журнал вязание |
Кардиган спицами |
|
Метки: Вязание |
Необычный жакет |
Необычный теплый жакет (DROPS 151-44)
Будьте готовы к любопытным взглядам окружающих!
Метки: Вязание |
Красивые узоры спицами |
Красивые узоры на спицах, чтобы осень удалась на славу.
Метки: Вязание |
Формулы по вязанию |
ФОРМУЛА № 1!!!! ВЫСОТА ПРОЙМЫ! ФОРМУЛА № 2!!!! ПЕТЛИ ПЛЕЧА И ВЫРЕЗА ГОРЛОВИНЫ! ФОРМУЛА № 3! ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ ПО ПЕРЕДУ! ФОРМУЛА № 4!!! УБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ НА ПРОЙМЕ ФОРМУЛА РЕГЛАН СНИЗУ ВВЕРХ,отдельными деталями! и другие... |
Метки: Вязание |
Вязаный топ спицами |
Метки: Вязание |
Жакет с диагональными полосками |
https://verena.ru/vyazanie-spicami/zhaket-reglan-s-diagonalnymi-poloskami-25992/
Диагональный узор на спинке и полочках этого узора очень стройнит, благодаря чему фигура кажется более изящной.
Метки: Жакет вязание |
Летняя кофточка |
Метки: Вязание кофточка |
Сетчатый пуловер |
Связанный в сеточку кораллово-красный пуловер кажется полупрозрачным... Более строгий вид ему придаст нижний топ с длинными рукавами — подобранный в тон либо контрастного цвета.
36 (38/40-42/44-46/48)
Пряжа (67% хлопка, 33% вискозы; 158 м/50 г) — 250 (300-350-400) г красной; пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) — 200 (250-300-350) г красной; спицы №6; крючок №5,5.
Метки: Пуловер вязание |
Кофточка |
Метки: вязание кофточка |
Кофточка спицами |
Метки: вязание кофточка |
Японское вязание на спицах |
Японские узоры сейчас на волне популярности среди вязальщиц во всем мире. Но есть одно «но»: насколько они привлекательны, настолько же и сложны! С изящной японской схемой справится не всякая мастерица, а начинающие и вовсе теряются при виде сложных и незнакомых обозначений на схемах. Книга Венди Бернард дает вязальщицам самого разного уровня ключ к чтению японских узоров любой сложности и всех возможных модификаций. Открывайте книгу и начинайте распутывать сложную науку вязания по-японски!
Метки: Вязание |
Шаль спицами |
Метки: шаль вязание шаль |
Кардиган спицами |
Узор из «листьев» украшает не только спинку и полочки, но и края рукавов этого кардигана длиной до середины бедра.
Размеры: 34/36 (40/42) 46/48
Вам потребуется:
Пряжа (100% хлопка; 130 м/50 г) — 500 (600) 650 г абрикосовой; спицы №3,5; крючок №3,5; 5 пуговиц (диаметр 12 мм).
Метки: вязание спицами вязание |
Журнал по вязанию Verena Подиум 1/2019 |
Популярный журнал по вязанию на спицах и крючком полон ярких и свежих идей. Благодаря журналу вы тоже можете стать обладательницей эксклюзива. Вам предлагаются модели в нескольких размерах с инструкциями, выкройками и схемами.
Метки: вязание |
Хумус |
Как приготовить хумус
Традиционно хумус (гумус) делается из нутового пюре. Нут - это турецкий горошек, который крупнее обычного, отличается повышенным содержанием белка. В состав хумуса входят и такие ингредиенты, как сок лимона, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжутная (сезамовая) паста, известная как тахини и другие.
Хумус – блюдо специфическое. Не часто его можно увидеть на наших столах. Но оно чрезвычайно полезное и вкусное. Пора научиться готовить, как думаете?
Чем полезен хумус?
Блюдо ценно для вегетарианцев, спортсменов, для женщин, мужчин, а также детских растущих организмов.
В составе хумуса есть незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые выводят лишний холестерин, очищают сосуды, разгружают работу сердца, понижают артериальное давление.
Присутствует большое количество витаминов, особенно группы В, минеральных веществ, клетчатка.
Диетологи утверждают, что это блюдо должно регулярно присутствовать в питании тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, эндокринные нарушения, хороническая усталость, слабость.
Особо рекомендовано оно для того, чтобы восстановить организм после тяжёлых физических нагрузок. Способствует активному восстановлению здоровья после сложных, продолжительных болезней, когда организм очень ослаблен.
В своём составе содержит много кальция, поэтому крайне необходим всем людям для укрепления костной ткани, для профилактики остеопороза, для того, чтобы помочь активно растущим детям и тем, кто тяжело работает физически или тренируется.
Хумус очень хорошо укрепляет защитные силы организма, поддерживая стабильно иммунитет на должном уровне.
Хумус полезен для здоровья, питателен и вкусен. Его можно хранить в холодильнике, а при надобности достать и перекусить. Можно вместе с сырыми овощами или хлебом.
Эта картинка с поможет подготовить ингредиенты для приготовления 4-х видов хумуса, и поможет разнообразить меню новыми вкусами. Хумус можно заготовить впрок.
Хумус или белковая паста - подробный рецепт приготовления.
Необычный свекольный хумус и приготовление пасты тахини - смотрим здесь.
Метки: Рецепт хумус |
Свекольный Хумус |
Свекла — чрезвычайно полезный овощ. Кроме винегрета, борща и салата можно приготовить свекольный хумус. Рецепт хумуса со свеклой достаточно прост в приготовлении. А само блюдо может легко храниться в холодильнике до двух-трех дней. Разнообразим стол, когда встречаете гостей.
200 г сухого нута, 1 большая или 2 маленькие свеклы, 2 зубчика чеснока (можно больше, если любите остренькое), 1 лимон, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложна тмина в порошке, 0,5 чайной ложки кайенского перца, половина стакана тахини (кунжутная паста), соль.
Приготовление свекольного хумуса
Нут замочим на ночь. Сварим до мягкости в течение двух часов. В скороварке будет намного быстрее. Бульон сольем в отдельную емкость. Свеклу сварим до мягкости или запечем в микроволновке, завернув в пищевую пленку. Сваренный нут поместим в блендер, добавим сок лимона, очищенные дольки чеснока, пасту тахини (из кунжута), очищенную и крупно нарезанную свеклу, оливковое масло. Измельчим до однородности. Густую пасту можно разбавить бульоном, оставшимся от нута. Приправим солью, специями, тмином.
Приготовление тахини
Тхина или тахини – это такая густая паста из молотого кунжута Еще ее называют сезамовой пастой. Используют для добавления в заправки, восточные сладости, хумус, салаты, рыбу и овощи. Хорошо сочетается с бобовыми и баклажанами.
Метки: Рецепт Хумус |