-Метки

НОСКИ амигуруми берет болеро бохо броши булочки варежки выкройки выпечка вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание детское вязание крючком вязание спицами грядки дача детское для дома и дачи жакет жаккард жилет закуска здоровье земляника игольницы игрушки игрушки вязаные идеи для дома интерьер ирландское кружево кайма кардиган квадратный мотив коврики коробочки кофточка красота кружево куклы кулинария курица лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель своими руками мотивы мясо накидка народные рецепты новый год огород одежда одежда взрослая одеяла пано пасха пироги пирожки платье платье вязаное плед пледы плетение из газет подарки подушки покрывала полезные советы пугало пуловер путешествия рабочее место рулет свитер своими руками сладкая выпечка соус сочетание цветов сумки суп тапочки тильды ткачество торт туника украшения фетр цветы цветы вязаные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шаль шапочка шарф шитье шкатулки юбки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:14 14.06.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anfisa311

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2163


Замораживание овощных смесей - на зиму

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Замораживание овощных смесей - на зиму

4 (425x325, 83Kb)
Замораживание овощных смесей - на зиму

Овощи:
Цветная капуста или брокколи
Стручковая фасоль
Морковь
Салатный перец
Томаты
Баклажаны
Зеленый горошек
Цукини
Зелень (петрушка, укроп)

Подготовка овощей.
*Вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать.
*Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера.
*Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке.
*У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой.
*У томатов вырезать середину и сделать насечку крест-накрест.
*Баклажаны нарезать соломкой, некрупные – кругляшами.

*У стручковой фасоли обрезать концы,а затем разрезать на 2-3 части.
*Зеленый горошек очистить от створок.
*Цукини нарезать соломкой или фигурным ножом на кругляши.
*Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) крупно нарезать или оставить как есть, если веточки небольшие.
*Репчатый лук очистить, нарезать на кольца.

Бланширование.
*Нагреть воду в большой кастрюле. В кипящую воду положить один вид овощей. Дать закипеть снова.
* Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

*Повторить эти действия для всех овощей.
*В последнюю очередь бланшируем помидоры, после этого с них нужно снять кожицу.
*Зелень не бланшировать.

Сборка овощной смеси.
*Бланшированные овощи, кроме помидоров, сложить в большую емкость и перемешать.

*Разложить смесь по пакетам-слайдерам (примерно по 400-450 г)
*Добавить в каждый пакет зелень и томаты, нарезанные крупными кусками.

Замораживание.
*Выпустить из пакетов лишний воздух и убрать их в морозилку.
Зимой будет очень удобно готовить.


Что приготовить из этих смесей:

1. Суп с цветной капустой (цветная капуста, морковь, салатный перец, зеленый горошек, томаты, репчатый лук, укроп).
Отварить до полуготовности перловую или овсяную крупу.
Добавить в получившийся отвар пакет со смесью.
Варить до тех пор, пока овощи и крупа не станут мягкими.
В конце можно влить столовую ложку растительного масла и дать покипеть. Перед подачей заправить суп сметаной или майонезом.

2. Спагетти с брокколи и фасолью (брокколи, салатный перец, морковь, стручковая фасоль, томаты, петрушка). Пару зубчиков чеснока измельчить и припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить размороженную овощную смесь, быстро обжарить и подлить немного воды.
Тушить 3-5 минут до готовности.
К овощам добавить отваренные спагетти, перемешать.

3. Рататуй (баклажаны, цукини, салатный перец, томаты). Тушеные овощи можно подавать в качестве гарнира или добавки к рису и макаронам; очень вкусно с гречкой.

4. Гарнир из баклажанов (баклажаны, тертая морковь, томаты, репчатый лук). Эту смесь можно использовать как гарнир к рыбе, а также в качестве начинки для лазаньи или каннеллони.

5. Рис с овощами (цветная капуста, морковь, салатный перец, стручковая фасоль, томаты, зелень). Припустить в масле чеснок, выложить из пакета овощи, а затем промытую рисовую крупу. Быстро обжарить и добавить воды так, чтобы она только покрывала рис и овощи. Как только крупа впитает воду, добавить еще столько же, и так до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку