-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 54165
Комментариев: 1140
Написано: 55491


Готовим баклажаны

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Готовим баклажаны

 У баклажанов совершенно новый вкус. Почти как мясо или белые грибы

5177462_20221107_07_56_45 (539x325, 132Kb)

Когда в первый раз пробовали этот способ приготовить баклажаны не могли поверить, что получится совершенно новый вкус. И на самом деле можно даже сразу не узнать в этом блюде баклажаны. Они здорово напоминают белые грибы или даже супер нежное мясо. Рецепт очень понравился, теперь часто так готовим. Показываем, как пожарить баклажаны, чтобы они заиграли по-новому.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 800 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 400 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка, кинза - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.л. (в рецепте 15%)
  • Сухие травы - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Чистим баклажаны от шкурки и режем довольно крупными кусочками. Солить не нужно. Просто складываем их в миску и заливаем яйцами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Баклажаны должны все в себя впитать. В процессе 2-3 раза еще перемешиваем.

Когда готовили впервые не верили, что у баклажанов будет совершенно новый вкус. Почти как мясо или белые грибы

Крупно режем репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на огне выше среднего до румяности, после чего убираем со сковороды.

Когда готовили впервые не верили, что у баклажанов будет совершенно новый вкус. Почти как мясо или белые грибы

Подливаем еще немного масла и теперь жарим на этой сковороде пропитанные яйцом баклажаны. Огонь такой же - выше среднего. Жарим до готовности и подрумянивания.

Когда готовили впервые не верили, что у баклажанов будет совершенно новый вкус. Почти как мясо или белые грибы

Затем приправляем баклажаны сухими травами, солим, перчим, выдавливаем чеснок и выкладываем к ним жареный лук. Добавляем сметану, зелень (у нас петрушка и кинза), перемешиваем и снимаем с огня.

Когда готовили впервые не верили, что у баклажанов будет совершенно новый вкус. Почти как мясо или белые грибы

Все готово и можно подавать. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. В горячем - как гарнир, в холодном - как закуска. Вот такой у нас теперь есть интересный и необычный для баклажанов рецепт.

5177462_20221107_07_56_45 (539x325, 132Kb)

Когда готовили впервые не верили, что у баклажанов будет совершенно новый вкус. Почти как мясо или белые грибы/5177462_20221107_07_57_48_1_ (561x311, 127Kb)

 

Рубрики:  кулинария/Баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку