-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 54161
Комментариев: 1139
Написано: 55486


Лучшие салаты на Новый год.

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Лучшие салаты на Новый год.

00 (700x394, 83Kb)
Салат - самое популярное блюдо на новогоднем столе. Многие оформляют в праздничной тематике в виде часов, новогодних шаров, елок и даже символов года. Зачастую хозяйки весь день проводят у плиты. Расскажем, как быстро и вкусно приготовить салаты, порадовав всю семью и сэкономив время для себя!

Тиффани


Ингредиенты:

— салат листовой — 2 пучка;
— куриное филе — 400 г;
— греческий йогурт — 150 мл;
— грецкие орехи — 200 г;
— сыр — 200 г;
— яйца — 6 шт.;
— виноград кишмиш — 500 г;
— карри — 15 г

Как готовить:

1. В первую очередь проложите слой из листового салата в свободном, но равномерном порядке.
2. Следующим этапом в подсоленной воде отварите курицу, нарубите средними брусочками и добавьте карри - это будет новый слой.
3. Чтобы курица получилась мягче, сделайте плотный слой из йогурта.
4. В блендере измельчите грецкие орехи, разбейте на три равные части, их следует добавлять после каждого слоя йогурта.
5. Далее натрите сыр на крупной терке и следуйте строгому порядку слоев: йогурт, орехи, яйца, йогурт, орехи.
6. И в конце разрежьте виноград вдоль и украсьте им ваше блюдо.

Ёлочка


Ингредиенты:

— шампиньоны — 300 г;
— копченый сыр — 150 г;
— яйца — 3 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— майонез — 150 г;
— укроп — 2 пучка;
— оливковое масло — 30 г;
— соль и перец по вкусу;
— кукуруза и горох консервированные для украшения.

Как готовить:

1. Для начала нарежьте шампиньоны мелко, а лук - кольцами.
2. Включите плиту на средний огонь и обжарьте их около 7 минут.
3. А теперь отварите морковь, натрите на мелкой терке ее и сыр. Только отложите в сторону немного моркови для украшения.
4. Важно вкрутую отварить яйца и тоже натереть на терке, только крупной.
5. Следующий очень важный этап - выложить слоями в форме елки в строгом порядке: грибы с сыром, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез.
6. Теперь приступаем к украшению «елочки». Нарезанный укроп разложите красиво на салат, а сверху - кукурузу и горошек в виде елочных игрушек и гирлянд.

Часы


Ингредиенты:

— куриное филе — 250 г;
— сыр — 200 г;
— корейская морковь — 180 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— майонез — 5 ст. л.

Как готовить:

1. Отварите 2 яйца и куриное филе в подсоленной воде.
2. Готовую курицу руками порвите на средние волокна. Отложите, пока не остынут яйца и курица.
3. А пока натрите сыр на крупной терке.
4. Вытащив яйца из холодной воды, где они остывали, очистите и разделите их на белки и желтки, каждую часть протрите на крупной терке в разные миски.
5. Далее приступаем к укладыванию слоев: курица, морковь по-корейски, желтки, сыр, белки. Каждый слой нужно смазать обильно майонезом.
6. Теперь приступаем в украшению салата. Для этого из моркови сделайте стрелки и цифры, выложите циферблат из них.

Новогодний шар


Ингредиенты:

— ветчина — 200 г;
— яйцо — 4 шт.;
— яблоко — 1 шт.;
— сыр — 100 г;
— чеснок — 2 зуб.;
— грецкие орехи — 50 г;
— майонез — 4 ст. л.;
— петрушка — 30 г;
— гранат — 1 шт.;
— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Для начала нарежьте ветчину средними кубиками.
2. Далее приступайте к яблоку и сыру: пропустите их через крупную терку.
3. Затем необходимо отварить яйца вкрутую. Важно: только у двух яиц отделить желтки от белков.
4. Целое яйцо и удаленные желтки нарежьте вместе.
5. Потом измельчите орехи, петрушку и чеснок.
6. Переложить все ингредиенты в салат, влить майонез и добавить специи по вкусу.
7. Полученную смесь аккуратно выложите на блюдо в форме шара, сверху добавьте одну столовую ложку майонеза. Не забудьте посыпать отложенными яичными белками и украсьте зернами граната.

Греческий салат


Ингредиенты:

— огурец — 2 шт.;
— помидоры — 1 шт.;
— болгарский перец — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— брынза — 150 г;
— маслины — 50 г;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— перец, соль;
— листья салата — 1 пучок.

Как готовить:

1. Начнем с того, что нужно выложить листья салата в глубокое блюдо.
2. Далее огурцы, помидор, болгарский перец, брынзу нарежьте брусочками толщиной 1,5 см.
3. Лук нарежьте кольцами, а вот маслины должны оставаться целыми.
4. И заключительный этап - масло смешать со специями и полить салат.

Гранатовый браслет


Ингредиенты:

— куриное филе — 300 г;
— лук — 2 шт.;
— сыр — 200 г;
— свекла — 1 шт.;
— гранат — 1 шт.;
— яйца — 2 шт.;
— сметана — 3 ст. л.;
— грецкие орехи — 50 г;
— соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Первым этапом отварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его и нарежьте на мелкие кусочки.
2. Также отварите морковь, свеклу, яйца и натрите их все на крупной терке.
3. Следом измельчите лук и обжарьте его на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек масла.
4. Берем сыр и трем его на крупной терке.
5. Далее измельчаем в блендере орехи.
6. В строгом порядке слоями выложить на блюдо: филе, лук, морковь, свеклу, яйца, сыр, грецкие орехи. Не забудьте, что каждый слой нужно смазать обильно сметаной.
7. Приступаем к украшению: достаньте зерна из граната и красиво разложите сверху на салат.

Салат с ананасами


Ингредиенты:

— куриное филе — 300 г;
— яйца — 3 шт.;
— сыр — 200 г;
— консервированные ананасы — 1 б.;
— сметана — 150 г;
— чеснок — 2 зуб.;
— укроп — 2 пучка.

Как готовить:

1. В первую очередь отварите в подсоленной воде курицу, по готовности остудите и нарежьте кубиками в 0,5 см.
2. Точно так же измельчите ананасы и яйца.
3. Далее натрите сыр и чеснок.
4. Приступаем к приготовлению соуса: в сметану добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
5. Далее - заправить блюдо полученным соусом и перемешать. Можно украсить кусочками ананаса и зеленью.

Новогодняя экзотика


Ингредиенты:

— соевый соус — 1 ст. л.;
— сахар — 1/2 ст. л.;
— лимонный сок — 1/2 ст. л.;
— оливковое масло — 4 ст. л.;
— чеснок — 1 шт.;
— петрушка — 2 пучка;
— салатный микс — 300 г;
— коктейль из морепродуктов — 150 г;
— помидоры черри — 6 шт.;
— маслины — 1 б.

Как готовить:

1. Сначала приготовим заправку. В соевый соус добавьте следующие продукты: сахар, лимонный сок и оливковое масло.
2. Далее туда выдавите чеснок, добавьте порубленную петрушку.
3. Приступаем к выкладыванию блюда: сперва листовой салат и морепродукты.
4. Далее нарезанные помидоры,маслины, сверху - морепродукты.
5. Полейте салат соусом и украсьте зеленью.

Салат с авокадо и красной рыбой


Ингредиенты:

— слабосоленый лосось — 300 г;
— авокадо — 3 шт;
— сок лимона — 1/2 ст. л;
— лук — 1 шт.;
— огурец — 3 шт.;
— укроп — 1 пучок;
— соль, перец по вкусу;
— микрозелень.

Как готовить:

1. В блендер положите авокадо и добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу), взбейте все до состояния пюре.
2. Далее огурцы пропустите на крупной терке.
3. Лук и укроп нарубите мелко.
4. Полученное пюре соедините с луком, укропом и огурцами.
5. Нарежьте лосось маленькими кубиками.
6. перва на блюдо выложите половину пюре, следующим слоем - рыбу и снова пюре. Полученный салат можно украсить микрозеленью сверху.

Капрезе


Ингредиенты:

— помидоры — 3 шт.;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— базилик — 1 пучок;
— моцарелла — 500 г;
— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Острым ножом нарежьте помидоры и сыр кружочками, но не слишком тонкими.
2. На праздничное блюдо выкладывайте помидоры и сыр, чередуя либо вертикально, либо по кругу.
3. Сверху смажьте соусом песто.
4. Украсить блюдо нужно именно листьями базилика.
Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку