-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 54161
Комментариев: 1139
Написано: 55486


Закусочное заливное «Пирожное» из курицы - хорошо держит форму, готовится быстро и просто

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закусочное заливное «Пирожное» из курицы - хорошо держит форму, готовится быстро и просто

Вкусная и красивая закуска на любой праздник. Наполнителем могут быть любые мясные деликатесы.

 
 
 


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриное филе 1 шт.
майонез  1 ст. л.
кетчуп томатный 1 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
соль по вкусу
желатин 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 4 шт.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Пошаговых к рецепту, к сожалению, не делала, на праздники совсем нет времени! Но рецепт совсем несложный, зато очень эффектно на столе смотрится. Куриную грудку залить водой из расчета форм для заливного, добавить лавр, перец горошком, посолить и сварить до готовности. Бульон процедить и растворить в нем желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке. Я желатина добавляю побольше, чтобы желе было покрепче.
Пошаговых к рецепту, к сожалению, не делала, на праздники совсем нет времени! Но рецепт совсем несложный, зато очень эффектно на столе смотрится. Куриную грудку залить водой из расчета форм для заливного, добавить лавр, перец горошком, посолить и сварить до готовности. Бульон процедить и растворить в нем желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке. Я желатина добавляю побольше, чтобы желе было покрепче.
 
Разделить бульон на три части. В одну часть добавить майонез, в другую — кетчуп с горчицей. Куриную грудку нарезать кубиком. Я иногда кладу в заливное вареный язык или копченую курицу. В общем, любые мясные деликатесы будут к месту.
 
В формочки для маффинов налить на треть слой майонезного бульона и дать схватиться в холодильнике или в морозилке. Следующий слой — куриная грудка, которую нужно залить прозрачным бульоном. Дать застыть в холодильнике. Последний слой — бульон с кетчупом. Слои можно менять по своему вкусу.
 
Извлечь заливное из формочек. Подавать закусочные «пирожные» с хреном, горчицей или аджикой. Приятного аппетита!
Извлечь заливное из формочек. Подавать закусочные «пирожные» с хреном, горчицей или аджикой. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/Праздничные блюда
кулинария/Закуски
кулинария/Новогоднее меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку