-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55547


Мягкие как пуМягкие как пух! ✧ Булочки «Поросята» с Ветчиной и Сыромх! ✧ Булочки «Поросята» с Ветчиной и Сыром

Пятница, 24 Июля 2020 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мягкие как пух! ✧ Булочки «Поросята» с Ветчиной и Сыром

https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/miagkie-kak-puh--bulochki-porosiata-s-vetchinoi-i-syrom-5f09c5124eb46835c8fb302f

 
Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот таких красивых, очень вкусных и забавных поросят с начинкой. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр!! Ваши дети или внуки не уйдут с кухни,пока Вы их не приготовите ))
 
ДЛЯ ТЕСТА:
 
310 г муки
 
30 мл растительного масла без запаха
 
160 мл молока
 
30 мл воды
 
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
 
1 ч.л сушеного чеснока (по желанию)
 
1 ч. л соли
 
1 ст. л сахара
 
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 
130 г сыра
 
130 г ветчины
 
1 небольшое яйцо (для смазывания поросят перед выпечкой)
 
Перец-горошек для поросячьих глазок.
 
Приготовление.
 


1. Молоко и воду свешиваем,доводим до тёплого состояния (НЕ БОЛЕЕ 36 ГРАДУСОВ) всыпаем дрожжи,перемешиваем и оставим на 15 минут.
 

 

 
2. Просеиваем всю муку, всыпаем туда соль,сахар,сухой чеснок и перемешиваем. Перемешаем наш дрожжевой раствор и тоже туда вливаем. В последнюю очередь вливаем растительное масло, хорошенько перемешаем. Рабочий стол припыляем мукой и выкладываем наше тесто,будем месить его до гладкого, однородного состояния в течении 7-8 минут.
 

 

 
3. Тесто собираем в шар,округляем и убираем в миску. Накроем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на один час.
 
 

 

 
4. Теперь приготовим начинку. Ветчину нарезаем мелким кубиком,а сыр натираем на крупной тёрке, всё перемешиваем.
 

 

 
5. Подошедшее тесто обминаем,выкладываем на рабочий стол и снова помесим 2 минуты. округляем и опять убираем в миску для подъёма на 20 минут.
 

 

 
6. Получившееся тесто делим на 8 крупных кусочков по 50 г. и 8 маленьких по 20г.
 

 

 
7. Крупный кусочек раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и формируем как обычный пирожок.
 

 

 
8. От маленького кусочка мы отделяем немного теста,формируем Головку,ушки,хвостик и пятачок. В том месте,где мы будем прикреплять хвостик и пятачок,немного смазываем тесто водой.
 

 

 
9. Что бы головка не упала,втыкаем в край пирожка зубочистку и насаживаем на неё головку. (зубочистку после выпечки уберём.) вот,что у нас должно получиться.
 

 

 
10. После того,как вся семья в сборе,накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут. Потом смазываем разболтанным яйцом.
 

 

 
11. Отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
 

 

 
после выпечки убираем зубочистки немного надавив на донышко поросёнка.
Приятного чаепития! good
 

 

Рубрики:  тесто/Пирожки беляши
тесто/разделка теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку