Цитата сообщения Лилёша
Котлеты «Мышата»
Котлеты «Мышата» — это отличное мясное блюдо, которое будет оригинально, празднично, а ещё и тематически смотреться на новогоднем столе, ведь в 2020 наступает год Мышки.
Готовить такие котлеты можно из куриного филе, а можно использовать свинину. Также внутрь можно положить кусочек сыра, сала, болгарского перца, так котлеты получатся ещё более интересными и необычными по вкусу. Подавать их можно в горячем или холодном виде.
Для того, чтобы сделать мышкам глаза, нос и ушки нужно использовать морковь и перец горошком. Однако, морковь смело можно заменить на болгарский перец, а перец горошком на чернослив, как вариант.
куриное филе – 1 шт.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
масло растительное – 40 мл.
перец горошком – 18 шт.
морковь – 0,5 шт.
1. Куриное филе хорошо вымыть, а после этого нарезать его на более мелкие кусочки.
2. С помощью мясорубки или блендера перекрутить мясо.
3. К нему добавить перец молотый и соль.
4. Всё очень хорошо перемешать рукой или ложкой.
5. После этого смочить руки в воде и сформировать одинаковые по размеру котлетки.
6. На сковороде разогреть масло, выложить котлеты. Накрыть сковородку крышкой и жарить их на умеренном огне приблизительно 3-5 минут с одной стороны.
7. Затем аккуратно перевернуть котлеты на другую сторону и жарить их ещё столько же.
8. Из моркови вырезать ушки.
9. Выложить котлеты на красивое блюдо. Можно использовать какое-то цветное блюдце для подачи, а можно и удлиненное блюдо, на котором чаще всего подаётся селедка.
10. Ножом сделать небольшие разрезы и вставить очень осторожно, чтобы не разломать котлету – ушки из моркови.
11. Затем из перца горошком сделать нос и глаза. Вот такие котлеты «Мышата» получились!
слова и фото автора
источник