-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55591


Яблочный чизкейк из творога

Пятница, 10 Августа 2018 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Яблочный чизкейк из творога

яблочный чизкейк из творога

Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры. В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога.

В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без наличия этого нежнейшего лакомства. Хочу поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом.

Ингредиенты: творог-680 г , сахар-260 г, сметана-230 г, ванилин-2 г, корица-1,5 ч. л., мускатный орех-1 ч. л., яйцо-3 шт., яблоко-3 шт. , вода-230 мл, кукурузный крахмал-2 ст. л., слоеное тесто-1 шт.

Приготовление:

  1. Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в неё 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и 60 г сахара.
  2. Пока смесь закипает, почистите яблоки и удалите сердцевинки. Порежьте фрукт на небольшие кубики, добавьте к сладкой смеси и тушите несколько минут.
  3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите, пока у вас не получится яблочная смесь из кусочков и желе.
  4. Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы у вас получились высокие бортики.
  5. Готовим творожную массу. Смешайте творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар, корицу и мускатный орех и хорошенько взбейте всё миксером. По очереди добаввьте яйца, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной, выложите ее на тесто и запекайте в духовке при 150 градусах 1 час 15 минут.
  6. Затем достаньте чизкейк из духовке, выложите сверху яблочный топинг и украсьте блюдо полосочками теста. Запекайте еще 25 минут при 220 градусах. Для красоты можно смазать тесто желтком.

Испортить творожную массу невозможно. Сделать ее пряной поможет корица и шафран, свежести вкусу добавит лимонная цедра и ягоды. Будучи одновременно роскошным и простым блюдом, чизкейк полюбился всему миру. Надеюсь, что этот рецепт покорит и ваши сердца! источник

Рубрики:  тесто/Сладкая выпечка
Торты/Без выпечки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку