Яблочный чизкейк из творога |
Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры. В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога.
В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без наличия этого нежнейшего лакомства. Хочу поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом.
Ингредиенты: творог-680 г , сахар-260 г, сметана-230 г, ванилин-2 г, корица-1,5 ч. л., мускатный орех-1 ч. л., яйцо-3 шт., яблоко-3 шт. , вода-230 мл, кукурузный крахмал-2 ст. л., слоеное тесто-1 шт.
Приготовление:
Испортить творожную массу невозможно. Сделать ее пряной поможет корица и шафран, свежести вкусу добавит лимонная цедра и ягоды. Будучи одновременно роскошным и простым блюдом, чизкейк полюбился всему миру. Надеюсь, что этот рецепт покорит и ваши сердца! источник
Рубрики: | тесто/Сладкая выпечка Торты/Без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |