-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55570


Легкий малиновый тарт ( без грамма муки!) - нежно, вкусно и легко

Суббота, 23 Июня 2018 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Легкий малиновый тарт ( без грамма муки!) - нежно, вкусно и легко

Советую тем, кто любит легкие, нежные, вкусные десерты, которые даже уместятся после сытного обеда или ужина. Тарт без грамма муки.

77479-ed4_wide (580x450, 121Kb)

.

 

3 (242x38, 23Kb)

Начинка:
вода ½ стакана
желатин 28 г
сахарная пудра 6 ст. л.
сахар 4 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
малина 2 стакана
сливки 33-35% 1 стакан
соль ⅛ ч. л.
Корочка:
сливочное масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
корица ¼ ч. л.
орехи пекан 1 ⅓ стакана
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Разогреть духовку до 180 гр. Порубить орехи в крошку.
Разогреть духовку до 180 гр. Порубить орехи в крошку.
 
Смешать с растопленным маслом, сахаром и корицей. Выложить в приготовленную смазанную форму размером 20-22 см. Распределить аккуратно по дну. Поставить в горячую духовку на 5-8 минут. Дать остыть.
Смешать с растопленным маслом, сахаром и корицей. Выложить в приготовленную смазанную форму размером 20-22 см. Распределить аккуратно по дну. Поставить в горячую духовку на 5-8 минут. Дать остыть.
В кастрюльку налить холодной воды выложить желатин и дать ему набухнуть 5 мин. Затем добавить сахар и сахарную пудру, сок лимона и соль. Варить на медленном огне помешивая до растворения сахара полностью. Дать слегка остыть.
В кастрюльку налить холодной воды выложить желатин и дать ему набухнуть 5 мин. Затем добавить сахар и сахарную пудру, сок лимона и соль. Варить на медленном огне помешивая до растворения сахара полностью. Дать слегка остыть.
 
Добавить малину свежую, очищенную. Перемешать и дать постоять 30 минут.
Добавить малину свежую, очищенную. Перемешать и дать постоять 30 минут.
 
Сливки взбить до мягких пиков.
Сливки взбить до мягких пиков.
 
Добавить массу с малиной и перемешать осторожно.
Добавить массу с малиной и перемешать осторожно.
Выложить эту массу поверх ореховой корочки. Распределить спатулой. Поставить в холодильник на ночь или 2-3 часа.
Выложить эту массу поверх ореховой корочки. Распределить спатулой. Поставить в холодильник на ночь или 2-3 часа.
 
Разрезаем и подаем к столу. Нежно, вкусно и легко.
Разрезаем и подаем к столу. Нежно, вкусно и легко.
 
Рубрики:  кулинария/Десерты
Торты/Без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку