-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55570


Суп "Валиде Султан"

Пятница, 09 Марта 2018 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Суп "Валиде Султан"

(500x375, 99Kb)

Если кого-то улыбнуло название, то сразу скажу, оно придумано не мною. Просто этот рецепт с турецкого сайта и название его в оригинале: Valide Sultan Tarifi. Я уже готовила что-то похожее раньше и тот суп понравился. Поэтому, увидев данный рецепт, я сразу поняла, что и он "приживется" в нашем меню. Попробуйте!

фарш мясной — 300 гр.
булгур — 50 г
рис — 50 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый (небольшая и средняя) — 2 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
соль
йогурт — 380 гр.
мука пшеничная / мука — 2 ст. л.
перец чёрный
перец красный жгучий
масло оливковое — 2 ст. л.
мята — 3 веточ.


Булгур и рис промыть. Залить двумя литрами воды и поставить вариться до готовности.

Сельдерей, среднюю луковицу и морковь мелко нарезать, припустить на растительном масле до прозрачности.

Для мясных шариков - к фаршу добавить красный перец, 1 ложку муки (или сухарей), мелко нарезанную маленькую луковицу, немного соли и все хорошо перемешать.

Из готового фарша сделать маленькие шарики. Обжарить их до румяной корочки на растительном масле и переложить в тарелку.

Подготовить заправку из йогурта: смешать венчиком йогурт с ложкой муки.

К готовому рису и булгуру добавить мясные шарики и припущенные овощи.
Небольшое количество бульона влить в йогурт с мукой, смешать, а затем тонкой струйкой ввести в суп, помешивая.
Посолить суп по вкусу.

С веточек мяты снять только листики, измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мяту. Прогреть, пока не почувствуете аромат мяты. Помешивая, подержите еще на огне около 1 минуты.

Полейте мятным маслом готовый суп.
Или можно поливать непосредственно в тарелке при подаче.
2 (500x333, 115Kb)
А ещё, по прошлому опыту похожего супа, я подавала его с лимоном. Мне такой вариант понравился больше!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку