-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55570


Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Среда, 07 Марта 2018 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

(500x375, 99Kb)

Пикантный, с нежными фрикадельками, любимый рассольник нашей семьи. Предлагаю вам два варианта его приготовления. Посытнее - с картофелем, полегче - со стручковой фасолью. Всегда готовлю сразу оба. Каждый выбирает на свой вкус.

крупа перловая — 100 гр.
лук репчатый (( средний) 1 - в фарш, 1 - в зажарку) — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
хлопья овсяные (с горкой) — 4 ч. л.
вода (для супа, + 6 ст.л. - для овсяных хлопьев + 250 мл. для перловой крупы) — 1,2 л
фарш мясной (говяжий) — 400 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
огурец солёный (средний) — 3 шт.
масло растительное (любое рафинированное (у меня оливковое)) — 4 ст. л.
картофель (средний или 300 гр. зелёной фасоли) — 4 шт.
рассол (от солёных огурцов) — 100 мл.
соль (0,5 ч.л. - в фарш, 0,5 ч.л. - в суп) — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
сметана (для подачи)


Промыть перловую крупу до чистой воды. Залить кипятком, укутать полотенцем и оставить на ночь. Снова хорошо промыть крупу, залить 250 мл. кипятка и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. За это время вода полностью выкипит, а перловка станет мягкой и готовой к употреблению.

Овсяные хлопья залить 6 ст. л. кипятка. Если они быстрого приготовления, то просто перемешать их, накрыть крышкой и оставить. Если классические - то сварить до готовности.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить очищенный, нарезанный кубиками репчатый лук в течение 5 минут.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, высыпать к луку. Обжаривать ещё 5 минут.

Натереть на крупной тёрке солёные огурцы, добавить их к луку и моркови. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут. За это время все овощи станут мягкими.

Очищенные луковицу и 2 дольки чеснока измельчить блендером в пюре или пропустить через мясорубку.

К фаршу из говядины добавить измельчённые лук и чеснок, подготовленные овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец.

Как следует всё смешать. Удобно это делать руками в одноразовых перчатках, но можно и ложкой.

Из полученного фарша слепить небольшие фрикадельки. У меня получается 35 штук. На фотографии их больше, потому что я сразу два варианта готовила.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

В кастрюлю выложить нарезанный картофель, залить 1,2 л. кипятка. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой в течение 10 минут.

Выложить фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут.

Для супа с фасолью, залить её 1,2 л. кипятка и сразу выложить фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут.

Выложить в суп зажарку, отваренную перловку и огуречный рассол. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь. Неплотно прикрыв крышкой, дать покипеть 5 минут и убрать кастрюлю с огня.
Рассольник готов. Можно подать к нему сметану..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку