Домашний луковый суп с сыром - рецепт из-за границы
Традиционный рецепт супа, который подойдет как для обычного дня, так и для воскресного обеда всей семьи в холодный осенний день.
Луковый суп — настолько распространенное блюдо, что как и у борща украинского рецептов очень много, у каждой хозяйки свой секрет. Предлагаю вам один из вариантов.
4 шт. красного лука
1 зубчик чеснока
100 г сыра
40 г сливочного масла
6 ломтиков вчерашнего хлеба
1 л бульона
50 мл белого вина
оливковое масло
соль
перец
прованские травы
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте порезанный полукольцами лук. Налейте немного оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца. Варите на среднем огне, и когда он лук протушиться, влейте белое вино. Когда закипит, залейте водой и варите на среднем огне, пока не уменьшиться вдвое (примерно 15-20 минут).
Покладите хлеб на противень и подсушите его в духовке в течение 2-3 минут. Натрите хлебные сухари чесноком.
Натрите сыр и смешайте с прованскими травами.
Налейте суп в горшочки, сверху выложите подсушенный хлеб и посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте в течение 2-3 минут. Подавайте сразу же.
источник [url]http://rezep.ru/domashnij-lukovyj-sup-s-syrom/[url]