-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anetta1988

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 3165
Комментариев: 163
Написано: 3443





С Новым Годом ВСЕХ!!!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 13:11 + в цитатник
Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждёт уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его,
Звоном бокалов хрустальных
Входит в Ваш дом торжество.
Пусть посетит Вас удача,
Пусть вдохновенье придёт,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!


Понравилось: 15 пользователям

Салат с мидиями и помидорами.

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 16:30 + в цитатник
Ингредиенты для приготовления блюда: мидии варено-мороженые, помидоры, зеленый лук, петрушка, укроп, сок лимона, майонез, соль, сушеный молотый имбирь (по желанию).
1 кг варено-мороженых мидий рассчитан на 4-5 порций салата. На 1 кг мороженых мидий возьмите 2 крупных помидора, лучше розовых сортов.



Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сушеный молотый имбирь. Когда вода закипит, забросьте в кастрюлю варено-мороженые мидии. После повторного закипания воды отварите мидии 3 минуты (не дольше).

В кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы, когда вы забросите в кипящую воду мидии, она максимально быстро закипела снова. То есть воды должно быть много.

Сколько добавить имбиря - не знала. Добавила 1/3чайн. ложки имбиря на 1/2 кг мидий и 2,5 литра воды. Имбирь был призван оттенить вкус и аромат мидий. Но я сильно его влияния на вкус мидий не почувствовала.

Мидии остудите. Удалите из каждой мидии желудок с водорослями.

После удаления желудка от мидий осталась где-то половина от первоначального объема. Правда, мидии я купила совсем мелкие. Это трудоемкий момент, все остальное делается быстро.

Нарежьте петрушку, укроп, зеленый лук, а также помидоры - крупными кубиками. Добавьте к зелени и помидорам мидии. Заправьте салат соком лимона, майонезом, если надо, посолите по вкусу.

Из-за помидоров и майонеза салат быстро течет. Поэтому смешивайте все ингредиенты и заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Вкусный салат из мидий (500x375, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного анекдотов

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:31 + в цитатник
Жена:
-Нужно, наконец, уволить нашего водителя. Сегодня он третий раз чуть не убил меня.
Муж:
-Он отличный парень. Давай дадим ему еще один шанс.

Где-то около Полинезии затонул круизный корабль. Два людоеда разглядывают выброшенный на берег "Playboy". Одиг говорит другому:
-Ну у них и меню!

-С вас триста долларов за удаление зуба.
-Почему? Вы же берете по сто?
-Да, но ваши крики испугали двух следующих пациентов.

Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Как была дурой, так ею и осталась". Он скажет: "Время над ней не властно".
Рубрики:  Для души

"Арабская лазанья".

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:30 + в цитатник
"Арабская лазанья".
Состав:
• Макароны
• Репчатый лук
• Грибы
• Перец
• Фарш
• Томатная паста
• Сыр твердый
Для соуса Бешамель:
• Мука
• Молоко
Приготовление:
Для начала нужно отварить макароны. Далее делаем начинку: мелко нарезанный лук нужно обжарить, добавить грибы и перец. Ещё немного обжарить и добавить фарш и томатную пасту. Обжаривать до готовности, примерно минут 7. Затем следует сделать соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до характеного орехового запаха и дать немного остыть. Влить немного теплого молока и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Влить остальное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая. По желанию можно добавить любой сыр. Оставить стакан соуса, а остальной перемешать с макаронами.1/2 макарон выложить в форму, затем начинку и остальные макароны. Залить сверху стаканом соуса и отправить в доховку до полного запекания. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
Рубрики:  Кулинария/Запеканки



Процитировано 1 раз

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.

1-й способ консервирования кукурузы - початками :

Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли
Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.
Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.
Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.
Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
(М.Гайкова \"Консервируем в домашних условиях\")

2-й способ консервирования кукурузы - зернами:

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.
Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.
(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C).
Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.
Для заливки: 1 столовая ложка соли с \"горкой\" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.

Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.

Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).


Еще одна технология консервирования кукурузы
(адаптированный к домашним условиям промышленный вариант)

При консервировании сахарной кукурузы продолжительность с момента уборки до переработки не должна превышать 12 часов.
Отделенные от початков зерна кукурузы (или целые небольшие початки) бланшировать в горячей воде (90-95 °C), затем охлаждить водой.
Бланширование предотвращает помутнение заливки в консервах.
Подготовленное сырье разложить в стерилизованные банки и залить горячим (80°С) 3 %-ным раствором поваренной соли (примерно 30 г (1 столовая ложка) сли на 1 л воды).
Причем, при заполнении банки зерна занимают 60-65%, остальное — заливка.
Наполненные банки закатать.
Консервы в стеклянных банках стерилизуют в автоклавах при 116°C 30-35 мин с последующим охлаждением.
(В домашних условиях можно применить способ повторной стерилизации в соленой воде, описание см. выше).
Стерилизация должна быть проведена в течение 30 мин после закатывания банок.


Как закатывать кукурузу
Возьмите молодые, свежие початки кукурузы сахарных сортов, очистите от листьев и метелок. Чуть-чуть поварите в кипящей воде. потом выньте и подождите, пока они остынут. Заложите початки в банки. Залейте рассолом, состоящим из кипящей воды с солью – на 1 литр надо 20 гр. Банки закройте и стерилизуйте 1-2 часа в кастрюле с водой, после этого закатайте.
Рубрики:  Кулинария/Заготовка на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт супа с морепродуктами.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:19 + в цитатник
Рецепт супа с морепродуктами.

Предлагаю вам простой Рецепт супа с морепродуктами, которые можно приобрести не только в Испании, но и во многих отечественных супермаркетах. Энергетическая ценность 1 порции этого супа - 410 Ккал.

Ингредиенты для 4 порций:
600 гр. мидий,
200 гр. креветок,
2 морковки,
1 стебель лука-порея,
1 луковица,
1 помидор ( мясистого сорта ),
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка чищенного миндаля,
2 маленькие ( кофейные ) чашечки риса,
петрушка,
шафран,
оливковое масло,
соль.
1. На дно кастрюльки налить немного оливкового масла. В течение 1 минуты обжарить в нем нечищенные креветки. Вынуть их шумовкой на тарелку, дать остыть. Затем почистить креветки. Головы и панцири креветок не выбрасывайте. Из них мы будем варить бульон для супа.
2. Почистить и порезать 1 морковку. Помыть лук-порей. Отрезать белую часть стебля. Зеленые листья порезать. Протушить листья и морковку в том же масле, в котором мы поджаривали креветки. Затем туда же добавить головы и панцыри креветок, налить 2 л. воды, посолить, поперчить (по желанию ). Варить на медленном огне минут 20.
3. Помыть и почистить от водорослей мидии. Как это делать, вы можете прочитать в рецепте Мидии запеченные на гриле. На дно кастрюли налить немного воды. Можно бросить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца ( это по желанию ). Поставить на огонь. Когда вода закипит, порциями класть в нее мидии, накрыть крышкой. Вынимать мидии сразу же после того, как раскроются их створки. Вынуть мидии из их раковин. Воду, в которой они варились, процедить.
4. Почистить 1 зубок чеснока и луковицу и порезать их. Порезать белую часть лука-порея и 2-ю морковку полукружками. Налить в сковороду оливковое масло и протушить все эти овощи минут 8.
5. Почистить от кожицы помидор, предварительно опустив его на несколько секунд в кипяток. Так легче снять с него кожицу. Потереть помидор на терке. Добавить его к овощам и продолжать тушить еще минут 10.
6. Процедить бульон, который мы сварили из голов и панцирей креветок и овощей, и соединить его с процеженной водой, в котрой мы варили мидии. Добавить протушенные овощи, довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.
7. В ступочке растереть один зубок чеснока, немного шафрана и прожаренный (на сковороде без масла) миндаль.
8. За минуту до окончания варки все это добавить в суп. Также добавить мидии, креветки и порезанную петрушку.
В этот суп из морепродуктов можно добавлять и другие их виды, от этого он будет только вкусней.
Надеюсь, что вас заинтересовал этот Рецепт супа с морепродуктами и вы приготовите его для вашей семьи.
original (400x302, 253Kb)
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:32 + в цитатник
Торт "Птичье молоко"

ТЕСТО (на 2 коржа): 200 гр. маргарина размягчить, добавить 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1.5-2 ст. муки. Выпекать 2 коржа, затем каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.

КРЕМ:

1 ЧАСТЬ: на 2 ст. молока -2 ст. ложки манки 9 с горкой), сварить манную кашу. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить.

2 ЧАСТЬ: 250 гр. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.

Соединить 1 и 2 часть крема, выжать туда сок 1/ 2 лимона (если лимон маленький можно выдавить целиком), хорошо взбить.

Далее смазать все 4 коржа.

ГЛАЗУРЬ: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, 4-5 ч.л. сахарной пудры тщательно перемешать, на медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения, остудить, смазать торт сверху и с боковых краев. Украшение торта зависит от Вашей фантазии!!! Приятного аппетита!
big (480x402, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 3 раз

Ленточное кружево крючком

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник
Ленточное кружево крючком


 (640x557, 132Kb)
 (521x698, 126Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком разное

Фиолетовый жакет крючком

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
Фиолетовый жакет крючком






Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком для взрослых



Процитировано 3 раз

Вязание. Белоснежные топы для \"особых\" случаев, крючком.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:54 + в цитатник
Вязание. Белоснежные топы для "особых" случаев, крючком.

26-2 (341x500, 59Kb)26 (339x500, 51Kb)
Аля-М
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком для взрослых



Процитировано 1 раз

Вязаное сердечко Валентинка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:49 + в цитатник
Вязаное сердечко Валентинка





 





Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком разное
Для дневников

Творожная запеканка с печеньем

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Творожная запеканка с печеньем




1268411299_6 (250x150, 10Kb)



Ингредиенты



-150г печенья,

-400г творога,

-2 яйца,

-2 ст ложки без горки крахмала,

-1,5 ч ложки разрыхлителя,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Платьице и жакетик для девочки, крючком.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:41 + в цитатник
Платьице и жакетик для девочки, крючком.

11-0 (500x374, 182Kb)Аля-М
Рубрики:  Рукоделие/Вязание для крючком для детей

Как убрать объекты с фото при помощи фотошопа? Учимся.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Как убрать объекты с фото при помощи фотошопа? Учимся.






Рубрики:  Фотошоп.

Кнопочки

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Кнопочки

http://li-web.ru/

Рубрики:  Для дневников


Поиск сообщений в Anetta1988
Страницы: [3] 2 1 Календарь