-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anetta-an

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10194


Маринованные виноградные листья для "Долмы"

Среда, 22 Мая 2013 г. 10:19 + в цитатник

У кого как, но у меня уже начались потихоньку заготовки на зиму. Уже заморозила щавель и чесночные стрелки и принялась за виноградные листья. Моя семья очень любит такое блюдо как "Долма", тем более зимой виноградные листочки так напоминают весну. Вот и делюсь своим рецептом заготовки виноградных листьев на зиму. 

в 040 (700x525, 178Kb)

Мариную листья в пол литровые или же 800 граммовые банки, листьев помещается как раз то количество, которое нужно на один раз, а вот для гостей уже можно открыть парочку баночек. Закрывать листья нужно в мае месяце, когда листья еще совсем молодые (это у нас на юге)

Конечно в первую очередь нам нужны сами листья, у меня свой виноград сорта "Изабелла"

в 018 (700x525, 272Kb)

Рвем листья да побольше, промываем каждый листик под проточной водой

в 019 (700x525, 165Kb)

в 020 (700x525, 305Kb)

Теперь нужно листья ошпарить горячей водой, я партиями укладывала в таз с горячей водой, держала секунд 5 и вытаскивала шумовкой

в 021 (700x525, 159Kb)

в 022 (700x525, 212Kb)

После того как ошпарили, нужно складывать листья стопочкой по 5 штук (можно по 10), и сворачивать

в 029 (700x525, 285Kb)

в 030 (700x525, 276Kb)

в 031 (700x525, 257Kb)

в 032 (700x525, 243Kb)

в 033 (700x525, 233Kb)

Складываем свернутые листики в подготовленную простерелизованную банку

в 034 (700x525, 224Kb)

Далее делаем соленые раствор, на пол литра воды я положила полную с горкой столовую ложку соли, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и сразу ставим в горячую воду, желательно под горлышко, не закатываем и не стерелизуем, просто пусть минут пять баночки постоят в горячей воде

в 035 (700x525, 174Kb)

После закатываем и укутываем на сутки, А зимой готовим вкусную "Долму"

в 038 (700x525, 172Kb)

в 040 (700x525, 178Kb)

Красота из интернета:

kak-prigotovit-dolmu1 (700x437, 158Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Joker-6   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:40 (ссылка)
Ого
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку