Хворост |
350 г муки
2 яйца
1 желток
6 ст. ложек сахарной пудры
200 мл растительного масла
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сливок
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли
1. Взбить яйца, желток, сливки, водку и 4 ст. ложки сахарной пудры.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью и ввести понемногу к яйцам. Тесто хорошенько месить руками − оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.
3. Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла.
5. Готовый хворост присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/пироги и пирожочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |