Халва из манной крупы |
2 сткана манной крупы
2 стакана молока
1 стакан воды
125 гр сливочного масла
2 ст ложки меда
1 стакан измельченный грецкий орех
ванилин
Масло растопить и положить в него мед и орехи, обжариваем полминуты
Теперь добавляем крупу и мешаем непрерывно до золотитого цвета
Добавить сахар
Молоко и воду смешать и вскипятить ЗАРАНЕЕ, добавить ванилин и влить в готовую крупу прикрывая крышкой чтоб не обжечься. Помешать еще минуту и убрать с огня укрыть полотенцем на 10 минут затем сново помешать и укрыть на 15 минут.
Приятного аппетита!На востоке есть два вида халвы один вид делается из круп тоесть из муки манки и т.п. а второй вид делается из семян например подсолнух или фисташки А вы имели ввиду наверное второй вариант. На вкус он не похож на халву которую продают в магазинах, но тоже очень вкусноhttp://stranamasterov.ru/node/484508?c=new_451
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |