-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anetta-an

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10194


Торт "Семейная тайна"

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Торт "Семейная тайна"

Мой фирменный торт "Семейная тайна". Если кому-то известен рецепт, буду только рада. Рецепт этого торта долго "не выходил" из нашей семьи. Но, проникшись общей доброй атмосферой сайта, в благодарность за то, что вы, дорогие мастерицы, делитесь своим мастерством, решила и я поделиться тем, что хорошо умею.
 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Семейная тайна" Продукты пищевые. Фото 1


Только предупреждаю сразу: у кого плохая духовка, может не получиться. тесто очень капризное. Пока торт выпекается не рекомендую стучать, бегать, прыгать.... В общем, не шустрите на кухне. Торт не очень лёгкий в исполнении, но стоит потраченных усилий и денег. Приступаем...

Список продуктов на 1 корж (для формы диаметром 22-24 см):

3 белка, 0.5 ст. сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст ложка сухарей, 2 ст.л какао, 0.5 ч.л. порошка для выпечки (я беру польский), 0,5 ст порубленных греческих орехов.

На фото - последний кусочек большого торта.

Белки взбиваем, когда хорошо разбили, высыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения сахара и до твёрдой, пружинистой массы. Не до твёрдых устойчивых пиков, а именно до твёрдой массы. Я всегда пробую пальцем.
 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Семейная тайна" Продукты пищевые. Фото 2

3.

Все сухие ингредиенты смешиваю (кроме орехов), высыпаю в взбитую массу и перемешиваю миксером на низких скоростях. Потом аккуратно высыпаю орехи и вымешиваю ложкой (аккуратно!!!).

Форму выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю массу и выпекаем.


 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Семейная тайна" Продукты пищевые. Фото 3

4.

Тут возможно 2 варианта:

1- сушим при температуре 150-160 градусов около 1-1,5 часа. (когда-то хватало 1 час, сейчас духовка старенькая, время больше надо.) Получается типа безе.

2- выпекаем минут 10-15 при температуре 180-200, потом снижаем до 160 и выпекаем до готовности. Получается тесто по консистенции нечто среднее между бисквитом и безе. Этот вариант мне и всем близким нравится больше. Ни в коем случае не переворачивайте, только стягивайте с бумагой на ровную поверхность. Потом снимите с бумаги. Да, не забудьте пергамент смазать маргарином, так легче будет снять!


 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Семейная тайна" Продукты пищевые. Фото 4

5.

Это фото, чтобы рассмотреть структуру теста. Извините за некрасивую форму, но она у меня "рабочая". это корж отдыхает и ждёт когда его познакомят с кремом.


 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Семейная тайна" Продукты пищевые. Фото 5

6.

Вот такой корж. Это на 5 белков. Да, тесто немного уменьшается в процессе выпечки. Таким образом выпечь 3 коржа.

Крем не сфотографировала, но там просто. Из 9 желтков, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сметаны сварить крем. В рецепте было на водяной бане. Можете в первый раз попробовать, но я варю в толстостенной кастрюле на малюсеньком!!! огне всё время помешивая. До загустения. Крем мне мало. Поэтому я добавляю 0,5-1 стакан молока и немного крахмала (кукурузного, мне он больше нравится). Делаю "на глаз", где-то 1-1,5 ст.л. Крем делаю так. Смешиваю все сухие ингредиенты, добавляю желтки, молоко и ХОРОШО растираю (можно блендером, так надёжнее). Дальше - как в оригинальном рецепте. Если с молоком варите, то увеличьте количество сахара. Должно быть очень сладко. Попробуйте сначала оригинальный рецепт, а потом ищите "свой".

Когда остынет - 350-400 г масла взбить и по ложке добавить крем.


 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Семейная тайна" Продукты пищевые. Фото 6

7.

Это торт ждёт заливки шоколадом.

Газетку застелила чтобы крошки не рассыпались по комнате. Не обращайте внимания.


 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Семейная тайна" Продукты пищевые. Фото 7

8.

Украшать не умею, да и времени не было совсем. Сделала фото последнего маленького кусочка. В этот раз крем добавила 1 ч.л. растворимого кофе ( растворила в молоке), хоть крем и шоколадный. Очень вкусно.


 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Семейная тайна" Продукты пищевые. Фото 8

Я на все большие праздники такой делаю (крем с вариантами - шоколадный, белый, красный...). Начинаю за 2 дня до события, в первый день - коржи, а вечером второго - сборка. Это чтоб не устать от кухни. Коржи ведь сухие и им ничего не будет. Только вот бумагу я снимаю сразу, пока корж тёплый, а то она потом рвется и кусками остается на коржах. Украшаю взбитыми сливками.
Подержите его ночь на кухне, пусть крем пройдет в тесто и застынет часа 2 в холодильнике. Вот тогда..... Хотя это очень-очень трудно! Ну, удержаться и не приступить сразу к трапезе

http://stranamasterov.ru/node/464870
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку