Торт "Семейная тайна" |
Все сухие ингредиенты смешиваю (кроме орехов), высыпаю в взбитую массу и перемешиваю миксером на низких скоростях. Потом аккуратно высыпаю орехи и вымешиваю ложкой (аккуратно!!!).
Форму выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю массу и выпекаем.
Тут возможно 2 варианта:
1- сушим при температуре 150-160 градусов около 1-1,5 часа. (когда-то хватало 1 час, сейчас духовка старенькая, время больше надо.) Получается типа безе.
2- выпекаем минут 10-15 при температуре 180-200, потом снижаем до 160 и выпекаем до готовности. Получается тесто по консистенции нечто среднее между бисквитом и безе. Этот вариант мне и всем близким нравится больше. Ни в коем случае не переворачивайте, только стягивайте с бумагой на ровную поверхность. Потом снимите с бумаги. Да, не забудьте пергамент смазать маргарином, так легче будет снять!
Это фото, чтобы рассмотреть структуру теста. Извините за некрасивую форму, но она у меня "рабочая". это корж отдыхает и ждёт когда его познакомят с кремом.
Вот такой корж. Это на 5 белков. Да, тесто немного уменьшается в процессе выпечки. Таким образом выпечь 3 коржа.
Крем не сфотографировала, но там просто. Из 9 желтков, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сметаны сварить крем. В рецепте было на водяной бане. Можете в первый раз попробовать, но я варю в толстостенной кастрюле на малюсеньком!!! огне всё время помешивая. До загустения. Крем мне мало. Поэтому я добавляю 0,5-1 стакан молока и немного крахмала (кукурузного, мне он больше нравится). Делаю "на глаз", где-то 1-1,5 ст.л. Крем делаю так. Смешиваю все сухие ингредиенты, добавляю желтки, молоко и ХОРОШО растираю (можно блендером, так надёжнее). Дальше - как в оригинальном рецепте. Если с молоком варите, то увеличьте количество сахара. Должно быть очень сладко. Попробуйте сначала оригинальный рецепт, а потом ищите "свой".
Когда остынет - 350-400 г масла взбить и по ложке добавить крем.
Это торт ждёт заливки шоколадом.
Газетку застелила чтобы крошки не рассыпались по комнате. Не обращайте внимания.
Украшать не умею, да и времени не было совсем. Сделала фото последнего маленького кусочка. В этот раз крем добавила 1 ч.л. растворимого кофе ( растворила в молоке), хоть крем и шоколадный. Очень вкусно.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |