Английский пирог с сыром |
Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши.
Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу.
Нам нужно:
Для опары:
- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент)
- 2 ст. муки
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла)
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра)
- 1 белок для смазки
Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто.
Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.
Сыр трем на мелкой терке.
Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами.
В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо.
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень.
В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом).
Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.
В конечном итоге должно получится 20 частей.
Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно.
Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью.
Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.
Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра.
Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти.
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром.
Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
И внутри:
А это, так скажем, летний вариант - с творогом и зеленью:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/пироги и пирожочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |