-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anetta-an

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10194


Английский пирог с сыром

Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Английский пирог с сыром (и ветчиной)

 Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. 

Фото

Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу. 
Нам нужно: 
Для опары: 
- 250 мл теплого молока 
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 
- 2 ст. муки 
Для теста: 
- 75 г сливочного масла 
- 2 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 больших яйца 
- 2-2,5 ст. муки 
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 
- 1 белок для смазки 

Фото


Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто. 

Фото


Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. 

Фото


Сыр трем на мелкой терке. 

Фото


Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами. 

Фото


В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. 
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час. 

Фото

 

Фото


Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень. 

Фото


В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом). 

Фото


Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей. 

Фото


В конечном итоге должно получится 20 частей. 

Фото


Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно. 

Фото


Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. 

Фото


Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала. 

Фото


Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре. 

Фото

 

Фото


Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра. 

Фото

 

Фото


Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. 
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром. 

Фото


Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 

Фото


И внутри: 

Фото



А это, так скажем, летний вариант - с творогом и зеленью: 

Фото
Фото
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/пироги и пирожочки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку