-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anetta-an

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10194


Ягодный пирог

Четверг, 21 Июня 2012 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Ягодный пирог

 

Лёгкий, домашний пирожок для любителей песочного теста.

Разновидность пирога из теста-крошки. Начинка может быть любой, в оригинале это ревень с яблоками. Я заменила на черешню и клубнику.

4131733_CIMG0024 (600x450, 108Kb)

Вы можете использовать то, что есть.

Рецепт из разряда "быстро, вкусно, просто".

Нам потребуется:

Тесто-крошка:

желтки 3шт.

масло сливочное или маргарин 200 гр.

сахар 150 гр.

ванильный сахар по вкусу

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 3 стакана

Начинка:

Ягоды или фрукты ( черешня, клубника)

белок 3 шт.

сахар 150 гр.

крахмал 1 ч.л.

 

Приготовление:

4131733_CIMG0005 (600x450, 85Kb)

 

взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром, 
4131733_CIMG0006 (600x450, 124Kb)
Добавить муку и разрыхлитель. Размешиваем ложкой. Должно получиться крошковидное тесто. 
4131733_CIMG0012_1_ (600x450, 119Kb)
Ставим его в холодильник. (Я поставила в морозилку)
Для начинки :
Ягоды помыть, посыпать ложкой сахара и 1 чл. крахмала, перемешать. Положить в друшлаг, чтобы стек сок. ( Я это сделала до замеса теста)
4131733_CIMG0008 (600x450, 144Kb)
Белки взбить с щепоткой соль, постепенно добавляя сахар, пока не получится пышная тягучая масса
4131733_CIMG0010 (600x450, 88Kb)
Перемешиваем ягоды и белки
4131733_CIMG0011 (600x450, 90Kb)
В форму выкладываем половину теста. Примять руками.
4131733_CIMG0013 (600x450, 96Kb)
Выкладываем начинку. Начинку лучше выкладывать горкой, чтобы к краям сходила на нет.
4131733_CIMG0014 (600x450, 102Kb)
Сверху засыпаем второй половиной теста. Приминать не надо.
4131733_CIMG0016 (600x450, 95Kb)
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 мин.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
4131733_CIMG0017 (600x450, 112Kb)
Пирог надо остудить сначала в форме, а потом поставить в холодильник. Кушать лучше всего холодным.
4131733_CIMG0022 (600x450, 109Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку