-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anetta-an

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10194


Закусочная брынза

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Персо Закусочная брынза

Закусочная брынза

Вы, наверное, видели в супермаркетах небольшие баночки, в которых лежит немного нарезанной кубиками брынзы (от силы – 100 граммов, не больше ) вперемешку со специями, и всё это залито маслом – вероятнее всего, оливковым... А цену тоже видели? Я сейчас точно сказать не могу – но оооочень дорого! А какой смысл за это всё переплачивать, если можно, применив весьма щадящий для бюджета вариант, как бы между делом собственноручно приготовить такую же баночку – и ничуть не хуже? Да и в холодильнике с ней ничего не сделается, даже если она там несколько дней простоит. А вот иметь под рукой интересный закусончик – на тот случай, «…если к вам неожиданно пришли гости, то пошлите девку в погреб…», когда ни погреба, ни девки нет, и не предвидится, неплохо бы. Да и себя, любимых, можно побаловать…
Для этого нам потребуется:


200-250г брынзы,
1-2 дольки чеснока,
Лимон – точнее, только цедра, снятая с его половины,
Молотый мускатный орех и сушеный эстрагон - по щепотке,
Половина высушенного красного острого перчика или молотый острый красный перец – примерно ¼ - 1/3 чайной ложки в зависимости от остроты и вашего вкуса.
Оливковое или другое растительное масло для заливки.
Приготовление:
1. Нарезаем брынзу кубиками со стороной около 1см,

2. Добавляем лимонную цедру, выдавливаем чеснок.

3. Перемешиваем со специями и раскрошенным перчиком.

4. Складываем в баночку, заливаем оливковым или другим растительным маслом и убираем в холодильник.
 

Источник:
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Когда гости на пороге
Часть 2 - Сало соленое
...
Часть 98 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 99 - Рецепты засолки сала
Часть 100 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/салаты, закуски

Персо   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:02ссылка
нямка вкусная-я...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку