-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anetta-an

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10194


Овощи-советы

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения КристинаТН СВЕКЛА, ГОРОХ, ФАСОЛЬ, ЛУК

СВЕКЛА
Чтобы сохранить цвет свеклы в борще, ее тушат отдельно от других овощей в малом количестве воды до готовности и кладут в борщ вместе с картофелем. Можно также сварить или запечь неочищенную, хорошо вымытую свеклу, а потом очистив ее, мелко нарезать и положить в борщ до окончания варки.

Свекольная ботва полезнее, чем сама свекла,- в ней содержится больше витаминов.

Нельзя хранить очищенную свеклу на воздухе, так как при соприкосновении с кислородом в ней разрушаются витамины.

У лучших сортов свеклы тонкая кожица и слегка приплюснутый корнеплод.

ГОРОХ, ФАСОЛЬ
Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 ст. ложки растительного масла.

Фасоль нужно варить до полной мягкости: так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

Горох и фасоль не следует перед употреблением замачивать. А чтобы зерна быстрее сварились, достаточно во время кипения несколько раз влить в кастрюлю по полстакана холодной воды.

Горох и фасоль при варке солят лишь после того, как они станут достаточно мягкими, разварятся.

Свежезамороженный горошек бросают в кипяток, не размораживая предварительно, - так он вкуснее, да и витаминов сохранится больше.

ЛУК
Мороженный репчатый лук вполне заменит свежий, если его сразу же, не дав оттаять, положить на три часа в холодную воду.

Перед тем как начать резать лук, надо обмакнуть нож в холодную воду. Тогда содержащиеся в луке эфирные масла, обладающие резким запахом, не будут раздражать глаза. А чтобы не «плакать», очищая лук от шелухи, нужно поднести его под струю холодной воды.

Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, нужно нарезать его мелко, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Такой лук будет вкуснее.
 (700x448, 141Kb)
Рубрики:  СОВЕТИКИ/полезные советы хозяюшке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку