Пирог-крокодильчик |
пирог-крокодил, МК
Это не мой рецепт. А девушки Jelenka с Евы.(Фото тоже ее) Но очень хочу им поделиться. Надеюсь она на меня ругаться не будет! Очень не хочеться чтобы такая красота пропала
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Верхнюю часть складываем в голову
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
вот так
лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
это - лапки
теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
и так же ножницами создаём неровности на коже
по всему телу
Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...
Приятного аппетита!
рецепт бессовестно стащила на http://eda.mirtesen.ru/blog/43429296856
Серия сообщений "Вкусно ;)":
Часть 1 - на днях готовила простое, но очень вкусное печенье
Часть 2 - абрикосовый пирог
...
Часть 38 - Пирог-кекс "Двуслойный"
Часть 39 - Уроки фигурной выпечки
Часть 40 - пирог-крокодил, МК
Часть 41 - брынза в домашних условиях
Часть 42 - Лимонный крем против насморка
Часть 43 - печенье - ротики
Часть 44 - печенье - ротики
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/пироги и пирожочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |