-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anetas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 2629
Комментариев: 85
Написано: 2750


Печенье "Песочный бриллиант"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Летта Печенье «Песочный бриллиант»

Печенье «Песочный бриллиант»

Песочное печенье на основе сахарной пудры с гранями из сахара.

Ингредиенты:

  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 14 ч.л. ванилина
  • ¼ ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара для посыпки
  • яйцо для смазки

Ингредиенты

Печенье получается нежное внутри, и хрустящее снаружи. Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру. Печенье имеет грани из сахарного песка, который блестит на свету, отсюда печенье и получило свое название.
Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать измельчитель для блендера, стационарный блендер или кофемолку. У меня получилось 24 печенья.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Печенье «Песочный бриллиант» — 1 шаг

Смешать просеянную муку, ванилин и соль.
Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Получается мягкое пластичное тесто.

Печенье «Песочный бриллиант» — 2 шаг

Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г).
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.
Положить в холодильник на 2 часа.

Печенье «Песочный бриллиант» — 3 шаг

Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.

Печенье «Песочный бриллиант» — 4 шаг

На стол или доску насыпать немного сахара.
Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.

Печенье «Песочный бриллиант» — 5 шаг

Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.

Печенье «Песочный бриллиант» — 6 шаг

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье «Песочный бриллиант» — 7 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.

Печенье «Песочный бриллиант» — 8 шаг

Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю или кофе.

Печенье «Песочный бриллиант» — 9 шаг

Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ*/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку