-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anetas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 2629
Комментариев: 85
Написано: 2750


Шампанское из лимонов

Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:56 + в цитатник

Домашнее шампанское из лимонов, приготовленное своими руками.

Рецепт

wallpapers_40689 (700x525, 77Kb)

Приготовление:

7 лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру.  Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г  чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залейте смесь 15-20 л воды, положите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки,  что обычно используют для блинчиков. Лимонный сироп немного остудите и понемногу вылейте в тесто, постоянно помешивая. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте, а жидкость разлейте по бутылкам. В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте пробкой, желательно ее засмолить и поставить в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания. Уже через три недели можете пробовать. Если шампанское "играет", оно готово, если нет, дайте постоять еще немного. Сахар можно добавлять уже прямо в стаканы.

 




 

Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ*/Домашнее виноделие
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку