Шампанское из лимонов |
Домашнее шампанское из лимонов, приготовленное своими руками.
Рецепт
Приготовление:
7 лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залейте смесь 15-20 л воды, положите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков. Лимонный сироп немного остудите и понемногу вылейте в тесто, постоянно помешивая. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте, а жидкость разлейте по бутылкам. В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте пробкой, желательно ее засмолить и поставить в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания. Уже через три недели можете пробовать. Если шампанское "играет", оно готово, если нет, дайте постоять еще немного. Сахар можно добавлять уже прямо в стаканы.
Рубрики: | *РЕЦЕПТЫ*/Домашнее виноделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |