-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anet060

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 4221
Комментариев: 78
Написано: 4368


Плавленый сырок в домашних условиях

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Плавленый сырок в домашних условиях

3937411_1 (700x365, 82Kb)

Приготовленный плавленый сырок в домашних условиях, точь-в-точь магазинный «Янтарь», только в разы вкуснее и полезнее. Угости свою семью полезным плавленым сырком со свежей ароматной зеленью, приготовленным за считанные минуты!

Простой рецепт домашнего плавленого сыра полюбится всем и сразу: во-первых, на всё про всё — каких-то 15 минут, во-вторых, сыр получается очень вкусный, питательный, в меру густой, словом, такой, что захочется готовить его снова и снова. Но главный плюс — стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного своими руками!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г творога
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • измельченная зелень по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог переложи в глубокую миску и тщательно разомни вилкой до получения однородной массы. Добавь пищевую соду и влей молоко. Тщательно перемешай.
    3937411_2 (700x498, 97Kb)
  2. Получившуюся массу переложи в чистую кастрюлю и поставь на медленный огонь. Неторопливо нагревай содержимое кастрюли, постоянно помешивая смесь ложкой или деревянной лопаткой. Когда смесь начнет плавиться, добавь соль по вкусу (1 ч. л. будет вполне достаточно) и сливочное масло. Не прекращай помешивать смесь.
    3937411_3 (700x455, 91Kb)
  3. Добавь в домашний сыр измельченную зелень (можно взять свежий или сухой укроп, тмин, несколько измельченных зубчиков чеснока или молотую паприку) и дождись полного растворения сливочной массы.
    3937411_4 (700x465, 90Kb)
  4. Как только смесь приобретет гладкую однородную консистенцию, сними ее с огня, разлей готовый сыр в пластиковые или стеклянные емкости и охлади. Через 1–2 часа из охлажденного плавленного сыра можно готовить аппетитные бутерброды, мазать его на хрустящие крекеры, лакомиться самому и угощать гостей!

    Домашний плавленный сыр можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Это очень удобно, ведь можно заготавливать домашнее лакомство впрок, чтобы быть во всеоружии, если нежданно нагрянут гости.
    3937411_5 (700x466, 90Kb)

  5. Кстати, в такой сыр во время нагревания можно добавлять и другие наполнители, к примеру, измельченную ветчину или салями, грибы или пряности. Подсмотри в магазине, какими ингредиентами наполняют свои сырки производители и приготовь полезный аналог в домашних условиях.
    3937411_6 (700x486, 119Kb)

Без сомнений, сливочный плавленый сыр, приготовленный собственноручно, получается куда вкуснее своего магазинного подобия, но главное — далеко не каждый производитель может похвастаться столь высоким качеством ингредиентов: никаких тебе добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов — только натуральные составляющие.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку