Мини-чебуреки без мяса |
Не знаю, есть ли чебуреки без мяса или я сама так придумала? :)
Думаю, что это неважно. Главное здесь - принцип приготовления, а начинку на мой взгляд, можно взять любую, но только это уже не чебуреки будут, а такие пирожки на бездрожжевом тесте.
Ингредиенты
Приготовление
Тесто любое - вода, соль, мука, немного растительного масла. Замесить тесто, поставить минимум на 30 мин. расстаиваться.
Начинка
1. Сварить яйца вкрутую.
2. Нарезать и спассеровать зелёный лук в небольшом количестве растительного масла.
3. В конце пассировки добавить шпинат, он готовится быстро, пару минут.
4. Натереть сыр на мелкой тёрочке.
5. Крутые яйца натереть на тёрке или нарезать кубиком.
6. Когда лук остынет, соединить все составляющие начинки - лук, шпинат, яйца, сыр.
7. Попробовать на соль, если надо, добавить по вкусу.
Раскатать тесто, слепить пирожки, закрепить края вилкой. Жарить во фритюре как чебуреки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Так выглядела моя готовая начинка
Приятного аппетита!
Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Крымские чебуреки.
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 14 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 15 - Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 16 - Мини-чебуреки без мяса
Часть 17 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |