Опять про квашеную капусту, проверенный рецепт |
Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и рецептов приготовления квашеной капусты множество. Пробовала разные варианты и остановилась на этом, делаю по такому рецепту давно. Люблю квасить капусту с яблоками. И к тому же сахар в яблоках помогает процессу брожения.
В центре - баночка с тёртым хреном из магазина Trader Joe's. По списку ингредиентов здесь больше хрена и меньше добавок, чем в других брендах, как мне показалось.
Для моей семьи беру обычно 4-5 кг капусты из расчёта:
На кило капусты примерно 100 г моркови, 1 столовую ложку (с горкой) крупной соли (Kosher salt), пол столовой ложки сахара.
Cпеции (примерно по столовой ложке каждого)
Шинкую капусту керамическим ножом. Почему я использую такой нож?
Керамика не изменяет вкус, запах и внешний вид продукта. Лезвие не вступает в химические реакции с маслами, кислотами, соками и другими ингредиентами. Это значит, что вкус, запах и внешний вид продуктов не изменится из-за качества лезвия ножа как в случае с лезвиями из металла.
Морковь натираю на крупную тёрку.
Яблоки очищаю от шкурки и сердцевины. Нарезаю нетолстыми ломтиками, чтобы быстрее проквасились.
Раскладываю всю капусту на чистом столе.
Распределяю равномерно морковь, затем смесь соли с сахаром, потом смесь специй, выкладываю 5-6 чайных ложечек хрена.
Перемешиваю руками.
Утрамбовываю в большие стеклянные банки.
Чередую слои капусты с яблоками.
Квасится капуста 3-4 дня.
Вместо пресса использую новый неиспользованный пластиковый пакет, заливаю в него воду, аккуратно завязываю пакет сверху, чтобы вода не вылилась.
Готовую капусту заправляю луком и кукурузным маслом.
Вот они, мои любимые яблочки, тоже готовы! Ароматные, кисло-сладкие, ммммм!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ Салаты Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |