-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anet060

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 4221
Комментариев: 78
Написано: 4368


Опять про квашеную капусту, проверенный рецепт

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 02:04 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Опять про квашеную капусту, проверенный рецепт

Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и рецептов приготовления квашеной капусты множество. Пробовала разные варианты и остановилась на этом, делаю по такому рецепту давно. Люблю квасить капусту с яблоками. И к тому же сахар в яблоках помогает процессу брожения.


^A67A5B9C24ADCF424F92C3F359DEA421E1EBBE3A391B2BC5E2^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 307Kb)

В центре - баночка с тёртым хреном из магазина Trader Joe's. По списку ингредиентов здесь больше хрена и меньше добавок, чем в других брендах, как мне показалось.
^93CD531AA2B91CEE4E2CEFB60ECBBDD0C813A633B3F9B54CE6^pimgpsh_fullsize_distr (700x645, 402Kb)

 

Для моей семьи беру обычно 4-5 кг капусты из расчёта:

На кило капусты примерно 100 г моркови, 1 столовую ложку (с горкой) крупной соли (Kosher salt), пол столовой ложки сахара.

  • капуста 1 кг
  • морковь 100 г
  • столовая ложка (с горкой) крупной соли (Kosher salt)
  • сахар 1/2 столовой ложки
  • специи

Cпеции (примерно по столовой ложке каждого)

  • 1 - лавровый лист (bay leaf)
  • 2 - семена гвоздичного дерева (allspice)
  • 3 - семена укропа (dill seeds)
  • 4 - чёрный перец горошком (black peppercorn)
  • 5 - семена кориандра (coriander seeds)
  • 6 - семена фенхеля (fennel seeds)
  • 7 - бутоны гвоздики (cloves)
  • 8 - зира (cumin)
  • соль, сахар
  • хрен

^3833473F62795E0CE3026965E32169D1FC92C9EDADED7FA4CE^pimgpsh_fullsize_distr - Copy - Copy (700x475, 249Kb)


Шинкую капусту керамическим ножом. Почему я использую такой нож?
Керамика не изменяет вкус, запах и внешний вид продукта. Лезвие не вступает в химические реакции с маслами, кислотами, соками и другими ингредиентами. Это значит, что вкус, запах и внешний вид продуктов не изменится из-за качества лезвия ножа как в случае с лезвиями из металла.
^4B31BD780F488EC213904C3CDA4C499163DD6D33F1C5E5F569^pimgpsh_fullsize_distr (700x629, 425Kb)

Морковь натираю на крупную тёрку.
^17652838CABB5C439FB4FDD17168FDF3EBEC54957FB72AF265^pimgpsh_fullsize_distr (700x700, 575Kb)

Яблоки очищаю от шкурки и сердцевины. Нарезаю нетолстыми ломтиками, чтобы быстрее проквасились.
^5B5438AD9BA8DA1D19EC9DC287F6991726BEEAE887120C0613^pimgpsh_fullsize_distr (700x550, 291Kb)

Раскладываю всю капусту на чистом столе.
Распределяю равномерно морковь, затем смесь соли с сахаром, потом смесь специй, выкладываю 5-6 чайных ложечек хрена.
Перемешиваю руками.
Утрамбовываю в большие стеклянные банки.
Чередую слои капусты с яблоками.

Квасится капуста 3-4 дня.


a (1) (525x700, 598Kb)

Вместо пресса использую новый неиспользованный пластиковый пакет, заливаю в него воду, аккуратно завязываю пакет сверху, чтобы вода не вылилась.
^EDA95250992166C1F3DBC127428C0650AC371477FD5E931AF3^pimgpsh_fullsize_distr (652x700, 400Kb)

a (2) (533x700, 481Kb)


a (3) (700x525, 544Kb)

Готовую капусту заправляю луком и кукурузным маслом.
a (4) (700x525, 430Kb)
 

Вот они, мои любимые яблочки, тоже готовы! Ароматные, кисло-сладкие, ммммм!
^DAE7D69A4A9454BAFC8ADA9A6604EE8E3D0FE01293D13282E1^pimgpsh_fullsize_distr (700x519, 360Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
Салаты
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку