рукавчики |
Многие современные модели имеют довольно узкие рукава. Чтобы они Вам не жали при полных руках, необходима корректировка выкройки рукава по обхвату верхней части руки.
Это важно знать:
Окат рукава на выкройке должен всегда соответствовать пройме. Поэтому регулировать ширину рукава путем простого увеличения припусков на шов было бы в корне неверно. Необходимо внести изменения в саму выкройку.
Основное правило: определите разницу между своей собственной меркой обхвата верхней части руки с соответствующими данными стандартной выкройки из журнала подходящего Вам размера. На эту величину измените выкройку рукава.
Рассмотрим последовательность действий для одношовного и двушовного рукавов.
Продолжение здесь: http://obnov-ka.ru/korrektirovka-vyikroyki-pri-polnyih-rukah
|
рыбонька |
Благодаря своей уникальной пищевой ценности и пользы для здоровья блюда из рыбы и морепродуктов должны составлять значительную долю рациона каждого человека, которому дорого собственное здоровье. Рыба и морепродукты содержат в себе большое количество необходимых человеку полезных вещества: омега-3-жирные кислоты, йод, витамины E и PP, а также многие другие витамины, макро и микроэлементы, которые делают рыбу незаменимым продуктов в рационе человека.
Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из рыбы и морепродуктов!
Подборка питательных и полезных рыбных блюд:
|
котяшки |
|
берет почтовыми столбиками |
|
смена нити |
Автор: Ольга Боган
1. Присоединение нити в начале ряда
Нить нового цвета захватывают вместе с нитью предыдущего цвета и двумя нитями вместе вяжут кромочную петлю ряда, который предшествует ряду, в котором вводится пряжа нового цвета (в данном случае - бордовая).
Присоединение пряжи нового цвета в начале раяда, первый этап
Работу переворачивают, кромочную петлю снимают, как обычно, и далее ряд вяжут пряжей нового цвета. Оставшийся "хвостик" заделывают крючком в кромочные петли.
Присоединение пряжи нового цвета в начале раяда, второй этап
Еще о приемах:
2. Смена цвета пряжи в начале ряда
3. Соединение концов нитей
4. Закрепление длинных протяжек нитей в классических жаккардах
читайте здесь:
http://knitplanet.ru/technica/vyazanie-spitsami/mnogocvetnoe-vyazanie
|
береста |
Всем привет!
Я давно обещала сделать подборку идеей использования бересты в декоре, исполняю обещанное. Ну и коль скоро зашла речь о березе, добавляю в пост еще и варианты использования березовых стволов и веток.
Береста, конечно, очень популярный и любимый материал для декорирования и создания различных поделок от простых и вплоть до эксклюзивных украшений:) Вы увидите много красивых идей, несколько мастер-классов, советы по "добыванию" и истончению бересты. Я уже публиковала вариант декорирования свечи берестой, можете посмотреть здесь - Красивый декор свечи березовой корой. Мастер-класс. А для тех, кто любит плести, умеет это делать и хочет научиться плетению берестой, рекомендую прогуляться для вдохновения на великолепный сайт Игоря Грабаря, посвященный народным ремеслам Вятского края - http://www.vpodvorye.ru/pletenie-iz-berestyi.html. Я же со своей стороны чуть ниже разместила небольшой мастер-класс по плетению корзинки берестой. Приятного просмотра!
|
фокусы скайпа |
|
диетические салаты |
Меню почти всех диет для похудения содержат различные салаты. Они очень полезны, вкусны, питательны и разнообразны. Диетические салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами, так что вы будете худеть с пользой для организма.
|
пирожки из творожного теста |
Творожное тесто очень мягкое, послушное в работе и очень вкусное в готовой выпечке. Оно прекрасно сочетается с любой начинкой, и подходит как для сладкой выпечки, так и для выпечки с мясом, курицей, овощами, сыром.
Что понадобится для приготовления
250 грамм куриного фарша
250 грамм творога
30 грамм пармезана
80 грамм сыра Гауда (или другого мягкого сыра)
20 грамм сливочного масла
Два яйца
200 грамм муки
Чайная ложка сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Растительное масло
Пучок зеленого лука
|
карасики |
Карась - рыба очень вкусная, но чрезмерно костлявая. Есть, правда один совершенно простой рецепт, как пожарить карасей, чтобы даже самые мелкие, надоедливые косточки не мешали насладиться замечательным вкусом рыбы. Рыба прорезается с обеих сторон поперек, панируется в муке и зажаривается до хрустящей корочки на сковороде. Вроде все просто, но блюдо получается - пальчики оближешь.
|
ожерелье крючком |
Всем привет!
Мы с вами достаточно часто встречали подобный вариант ожерелий из воздушных цепочек у различных мастериц. Автор данной работы утверждает, что такое ожерелье можно создать всего-лишь за полчаса. От себя я хочу добавить, что нитки лучше брать потолще (или вязать в несколько нитей) и дополнить ожерелье съемным декором, в качестве которого могут выступать броши, вязаные цветы или цветы из ткани. Итак, я предлагаю посмотреть мастер-класс от мастерицы Джесс, а чуть ниже я привела вариации ожерелья от различных авторов. Приятного просмотра!
|
закуска-печеная |
Перед вами весьма сытная закуска, которую можно подавать тёплой к основному блюду или холодной как самостоятельное блюдо. Готовится нехлопотно и даёт большое поле для фантазии по разнообразию добавок к тесту.
|
ирландия |
http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica...ivov_svyazannyy_kryuchkom.html
Автор: Петриченко Е. А.
Размер жакета: 50/52.
Вам потребуется :
в общей сложности 510 г Adelia «TINA» (100 акрила; 308 м/100 г) из них:
70 г тёмно-зелёного цвета,
70 г светло-зелёного цвета.
60 г салатового цвета.
60 г бежевого цвета,
80 г персикового цвета,
60 г тёмно-коричневого цвета,
60 г светло- коричневого цвета.
50 г серого цвета;
крючок Gamma № 2.
Техника вязания крючком : воздушные петли (в. п.), полустолбики (п/ст), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н), столбики с 2-мя накидами (ст. с 2/н);
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА
Выполнить выкройку в натуральную величину из плотной бумаги. Элементы отпарить. Наметить расположение элементов, ориентируясь на фото. Приметать готовые элементы к выкройке лицевой стороной вниз, сначала большие, затем поменьше, а для оставшегося свободного пространства связать мелкие элементы.
Для получения аккуратной проймы следует хорошо подогнать края элементов к линии проймы, соединить их с помощью цепочек крючком из в. п. и ст. с/н. Сшить элементы между собой с помощью иголки и нитки, отпарить полотно.
СБОРКА И ОТДЕЛКА
Жакет и низ рукавов обвязать по кругу следующим образом:
1-й ряд: ст. б/н;
2-й ряд: «Рачий шаг».
Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.
Завязка (2 шт.): набрать цепочку крючком из в. п. произвольной длины.
1-й ряд: по 4 ст. с/н в каждую в. п. цепочки. Готовые завязки пришить к полочкам согласно фото.
|
манишка |
http://ru-knitting.livejournal.com/4455256.html
Автор: happy1973
|
ирландия |
|
ирландское |
Заправка кончиков ниток на примере вязания трилистника. Мастер-класс
Видеоуроки:
Урок 1: Материалы для ирландского кружева, постановка рук
Урок 2: Как прикрепить элементы к выкройке
Урок 3: Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве
Урок 4: Контрастная обвязка элементов
Урок 5: Нерегулярная сетка, методика вязания
Урок 6: Нерегулярная сетка в виде филейной сетки
Урок 7: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 1
Урок 8: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 2, 3
Урок 9: Нерегулярная сетка с пико
Урок 10: Нерегулярная сетка, вязание по краю выкройки
Урок 11: Рачий шаг
Урок 12: Рачий шаг с пышными столбиками
Урок 13: Шнур гусеничка
Урок 14: Цветок со столбиками кукурузное зерно
Урок 15: Цветок подсолнух
Урок 16: Разноцветный цветок
Урок 17: Ирландская двухъярусная роза
Урок 18: Двухрядный листик
Урок 19: Листик Ласточкин Хвост
Урок 20: Вязание маленьких цветов
Иримед: у меня не все видео открылись, но мастер-класс и ценные советы здесь:
http://iri-spiridopoulou.narod.ru/fanirlandskoe.html
|
соусы и заправки |
ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
1.5 стакана оливкового масла
1.4 чайной ложки сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
3 ч.л. бальзам. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1.5 ч.л. меда
1.4 душистого черного перца
соли
1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
брынза (по вусу)
Базилик свежий пару веточек
Дрессинг можно приготовить и хранить в холодильнике долгое время. Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.
|
фото года |
|
обработка горловины клеевой тесьмой |
У многих домашних кутюрье возникают сложности с обработкой горловин, пройм и низа изделия из трикотажа.
На фото вверху показано платье горловина, низ рукавов и собственно низ которого «подшиты» без использования распошивки, оверлока и ручной работы.
Платье выдержало более 10-ти машинных стирок и выглядит также хорошо, как и сразу после пошива.
Как это делается описано здесь:
http://cuturie.com.ua/obrabotka-gorlovin-proiem-bo...-sposob-obrabotki-strecha.html
|
вариант насыпного пирога |
|