Цитата сообщения shapo4ka90
Луковые мини пироги
![kGPWabez7Yk (604x405, 142Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/90/104090559_kGPWabez7Yk.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
340 г. муки
1/2 чайной ложки соли
185 г. сливочного масла
4-5 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
400 г. сметаны
1 кг лука
4 яйца
соль, перец, тмин
Выход: 12 тарталеток диаметром 9 см.
Хочу вам порекомендовать портал
budmag.ua на котором можно найти профнастил. Один из самых распространенных материалов, которые используются в качестве кровельного и облицовочного материала – профлист в последние годы обрел невероятную популярность в украинской и европейской строительной сфере. Более подробно на портале.
Приготовление:
1. Готовим песочное тесто, раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде до прозрачности, добавляем соль, перец, тмин (опционально). Перекладываем из сковороды в миску, оставляем остывать.
3. В сметану вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем (ложкой или миксером на низких оборотах). Солим.
4. Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом - полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.
5. Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом - полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.
Очень вкусно с каким-нибудь легким зеленым салатом.
Приятного аппетита!