-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANELLA_60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 773
Комментариев: 4234
Написано: 7523


Гречневый крупеник.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:07 + в цитатник

 


  Я редко пишу рецепты блюд, хотя очень люблю готовить и много чего умею  и как выясняется почти все что пишут,  я уже  готовила и усовершенствовала. А не пишу , потому что в интернете есть все!!!  И всегда думаю, наверно это все знают.

 

 

Но недавно вспомнила рецепт старинного блюда  из круп, Крупеник.  Не потому что пост, а просто пытаюсь привести себя в форму к лету. А это блюдо не очень калорийное и сытное.

 

 

1). сварить гречку  -1 стакан.

 

 

2). 2 яйца взбить со щепоткой соли.

 

 

3).Добавить 150 гр. белого йогурта ( без добавок)

 

 

еще раз взбить.

 

 

4). Протереть через сито 350 гр.не жирного творога и добавить его к массе. Взбить еще раз.

 

 

5).Готовую гречку соединить с полученной массой и хорошо взбить миксером.

 

 

Я решила сделать крупеник в виде мафинов. Силиконовые формочки смазала маслом и посыпала дно пон.сухариками. Выложила  небольшое количество массы и  в каждую формочку положила по вишенке. 

 

                1333018292_DSC05920 (700x525, 161Kb)1333018582_DSC05923 (700x525, 142Kb)

 

       Сверху закрыла крупяной массой. и в духовку на 15 минут.Температура средняя.220 гр. Получились очень  нежные и вкусные кексики. Кушали с йогуртом.

     1333018664_ugowajtes (395x153, 167Kb)

   

 Я думаю в следующий раз сделать с орешками. Добавлять можно все что угодно, будет вкусно!

 

 

 




~Ангелика~

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сделано своими руками!
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

KWITKA   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:31 (ссылка)
Представляю,как вкусно !...а Юра гречку не переносит....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:21ссылка
Ниночка, доброе утро! А вы попробуйте вместо гречки сделать из пшенки или другой любимой крупы. Все взаимозаменяемо. Не дорого и вкусно.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:49ссылка
да,Аленушка,вкусно )))Буду помнить рецепт ...Я собралась настой шировника пить,идти на базар за ним,а тут град,снег,дождь...пришлось дома быть....
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 06:40ссылка
Ничего себе, у Вас погодка! А сегодня меня разбудило солнышко.Прямо в окошко светило - яркое и теплое. Давно не было.Сразу радостнее стало и настроение поднялось. Вам, Ниночка, хорошей погоды. Я мужа тоже шиповником пою, завариваю его вместе с боярышником. Будьте здоровы!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:28ссылка
Спасибо,дорогая ! И вам с Юрой ,бодрости и хорошего настроения !
NINA_253   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:59 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить.
84682007_spasibo_za_recept (373x500, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:16 (ссылка)
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку и красоту!! Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:37 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Теперь-бы не полениться и приготовить:)!
19427423214067554088_610w (416x480, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:26ссылка
Спасибо что заглянули ко мне. У нас в семье каши любят все. но когда надоедает придумываю что нибудь эдакое и опять едят с удовольствием.
Рудёша   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:03 (ссылка)
Исходное сообщение ANELLA_60



Попробовала - здорово получилось. Алена, Вы молодец. Где Вы такие сокровища находите? Вкусно, просто и никакой химии. Спасибо!



































 




  Я редко пишу рецепты блюд, хотя очень люблю готовить и много чего умею  и как выясняется почти все что пишут,  я уже  готовила и усовершенствовала. А не пишу , потому что в интернете есть все!!!  И всегда думаю, наверно это все знают.


 

 


Но недавно вспомнила рецепт старинного блюда  из круп, Крупеник.  Не потому что пост, а просто пытаюсь привести себя в форму к лету. А это блюдо не очень калорийное и сытное.


 

 


1). сварить гречку  -1 стакан.


 

 


2). 2 яйца взбить со щепоткой соли.


 

 


3).Добавить 150 гр. белого йогурта ( без добавок)


 

 


еще раз взбить.


 

 


4). Протереть через сито 350 гр.не жирного творога и добавить его к массе. Взбить еще раз.


 

 


5).Готовую гречку соединить с полученной массой и хорошо взбить миксером.


 

 


Я решила сделать крупеник в виде мафинов. Силиконовые формочки смазала маслом и посыпала дно пон.сухариками. Выложила  небольшое количество массы и  в каждую формочку положила по вишенке. 


 

                

 

       Сверху закрыла крупяной массой. и в духовку на 15 минут.Температура средняя.220 гр. Получились очень  нежные и вкусные кексики. Кушали с йогуртом.

     

   

 Я думаю в следующий раз сделать с орешками. Добавлять можно все что угодно, будет вкусно!

 

 

 







~Ангелика~



 






































Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:56ссылка
Доброе утро! Мне приятно что вы попробовали испечь и убедились, что это вкусно. Часто беру за основу знакомые рецепты и сама уже придумываю как и что изменить или добавить, чтобы получилось что то новое, вкусное и необычное. В общем экспериментирую. Пробуйте и Вы. Удачи.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку