Гречневый крупеник. |
|
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Сделано своими руками! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ANELLA_60
Попробовала - здорово получилось. Алена, Вы молодец. Где Вы такие сокровища находите? Вкусно, просто и никакой химии. Спасибо!
Я редко пишу рецепты блюд, хотя очень люблю готовить и много чего умею и как выясняется почти все что пишут, я уже готовила и усовершенствовала. А не пишу , потому что в интернете есть все!!! И всегда думаю, наверно это все знают.
Но недавно вспомнила рецепт старинного блюда из круп, Крупеник. Не потому что пост, а просто пытаюсь привести себя в форму к лету. А это блюдо не очень калорийное и сытное.
1). сварить гречку -1 стакан.
2). 2 яйца взбить со щепоткой соли.
3).Добавить 150 гр. белого йогурта ( без добавок)
еще раз взбить.
4). Протереть через сито 350 гр.не жирного творога и добавить его к массе. Взбить еще раз.
5).Готовую гречку соединить с полученной массой и хорошо взбить миксером.
Я решила сделать крупеник в виде мафинов. Силиконовые формочки смазала маслом и посыпала дно пон.сухариками. Выложила небольшое количество массы и в каждую формочку положила по вишенке.
Сверху закрыла крупяной массой. и в духовку на 15 минут.Температура средняя.220 гр. Получились очень нежные и вкусные кексики. Кушали с йогуртом.
Я думаю в следующий раз сделать с орешками. Добавлять можно все что угодно, будет вкусно!
~Ангелика~
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |