Пирожное "КАРПАТЫ |
Пироженое "КАРПАТЫ"
Ну очень вкусное!
С ним прийдется повозиться, но он того стоит.
Нам понадобится:
на тесто:
10 яиц
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара.
600гр. муки
1 стол. ложк. аммония (можна разрыхлителя)
8 стол. лож. сметаны.
на крем:
заварной крем
700 гр молока
4 яйца
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 стол. ложк. крахмала
3 стол. ложки муки
масляно-шоколадный крем
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки кипятка
50 гр. сливок
100 гр мелко поломанного шоколада
400 гр масла
протвинь 36Х26 см
Приготовление:
ГОТОВИМ КОРЖИ:
Яичные желтки, маргарин (масло) и сахар все вместе хорошо растереть ложкой.
Добавит муку (предварительно перемешанную с аммонием или разрыхлителем) и сметану
Все хорошо размешать.
Затем добавить
10 взбитых до пиков яичных белков
Тесто должно быть не жидкое и не густое.
На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
Испечь 6 одинаковых коржей.
ГОТОВИМ КРЕМ:
Яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
Сахар, ванильный сахар или ванилин, крахмал и муку перемешать.
Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения.
Должно получится вот так:...
Снять с огня .
2 стол. ложки какао смешать с
2 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем.
Хорошо перемешать и полностью ОХЛАДИТь.
50 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими
100 гр мелко поломанного шоколада. Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хотябы на 1 час.
Взбить 400 гр масла добела.
Добавить в масло растопленный со сливками шоколад,/ и охлажденный в холодильнике/ продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы.
Соединить,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.
Я ДЕЛАЛА ПОЛТОРЫ ПОРЦИИ КРЕМА!
Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется...
СБОРКА:.
Готовые, пропитаные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длинне на три ровные полоски
Каждую полоску разрезать по диагонали.
Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола.
/На фото НЕ на краю, так как фото я делала сама и пришлось подвинуть, чтобы не упало../
Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длинне.
Намазать полоску кремом и установить на ней "горку":
Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны быть снаружи.
Получится горка...
Таким образом сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше - у кого какая фантазия: Можно вилкой нанести рельеф и так оставить, можно посыпать тертым шоколадом, кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить /у кого, конечно, есть на то терпение/...
Угощайтесь!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |