-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anele123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 362
Комментариев: 81
Написано: 551


Пирожное "КАРПАТЫ

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пироженое "КАРПАТЫ"

Пироженое "КАРПАТЫ"
user posted image
Ну очень вкусное!
user posted image
С ним прийдется повозиться, но он того стоит.

Нам понадобится:

на тесто:

10 яиц
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара.

600гр. муки

1 стол. ложк. аммония (можна разрыхлителя)
8 стол. лож. сметаны.

на крем:

заварной крем
700 гр молока
4 яйца 
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 стол. ложк. крахмала
3 стол. ложки муки

масляно-шоколадный крем

2 стол. ложки какао 
2 стол. ложки кипятка 
50 гр. сливок  
100 гр мелко поломанного шоколада
400 гр масла

протвинь 36Х26 см

Приготовление:

ГОТОВИМ КОРЖИ:

Яичные желтки, маргарин (масло) и сахар все вместе хорошо растереть ложкой.
user posted image
Добавит муку  (предварительно перемешанную с аммонием или разрыхлителем) и сметану
Все хорошо размешать.

Затем добавить
10 взбитых до пиков яичных белков
user posted image

Тесто должно быть не жидкое и не густое.
user posted image
На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
Испечь 6 одинаковых коржей.
ГОТОВИМ КРЕМ:
Яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
Сахар, ванильный сахар или ванилин,   крахмал и муку  перемешать. 
Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения.
Должно получится  вот так:...

user posted image
Снять с огня . 
2 стол. ложки какао смешать с
2 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем.
Хорошо перемешать и полностью ОХЛАДИТь.
50 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими
100 гр мелко поломанного шоколада. Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хотябы на 1 час.
Взбить 400 гр масла добела.
Добавить в масло растопленный со сливками шоколад,/ и охлажденный в холодильнике/ продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы.
Соединить,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.
Я ДЕЛАЛА ПОЛТОРЫ ПОРЦИИ КРЕМА!
Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется...
СБОРКА:.
Готовые, пропитаные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длинне на три ровные полоски

user posted image
Каждую полоску разрезать по диагонали.
Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола.
/На фото НЕ на краю, так как фото я делала сама и пришлось подвинуть, чтобы не упало../

user posted image
Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длинне.
Намазать полоску кремом и установить на ней "горку":
Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны быть снаружи.
Получится горка...

user posted image
Таким образом сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше - у кого какая фантазия: Можно вилкой нанести рельеф и так оставить, можно посыпать тертым шоколадом, кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить /у кого, конечно, есть на то терпение/...
user posted image
Угощайтесь!
user posted image

Автор мастер-класса Ni-na

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку